• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

не реагирует

CHITos

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
Простите если не в ту тему пишу, но дело было так. Забрав у деда газ 3110, который стоял 2,5 года сначала все было хорошо, но потом прокатившись на дачу и доехав до магазина, она просто потухла, как будто АКБ сел, но через пару тухлых оборотов схватила и все норм, заряд АКБ показывал в норме, я потом подергал клеммы и все полагающееся, но все как-то сопротивлялась при заводе, а сейчас вообще не реагирует, даже лампочки не горят, хотя АКБ в норме, мотор 402, эта моя первая волга, поаа еще не успел ее толком изучить, помогите люди добрые

Последнее редактирование:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
вообще никакие лампочки не загораются даже
ЦП проверь (там 2 пластины), в пластиковой коробочке на водительском крыле. если перегорел. поставь жучок на время, тока не толстый:rolleyes:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
что такое жучок?
:) самодельный предохранитель- кусок проволоки.:rolleyes:
Обычный штатный пред- это кусок металла, откалиброванный на определённую силу тока, жучок- на глазок. на авось. А чё, физику в школах уже перестали преподавать?:rolleyes:

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Очень похоже на замок. А точнее на контактную группу.
Если , что пиши в личку, время будет подъеду помогу чем смогу :):)

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Надо бы полазать с тестером по машине, проверить.

Самый первый вариант - проблема с клеммами аккумулятора. Снять, почистить, установить на место, покрыть литолом или мовилем.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
я так топикстартера понимаю, что в машине вообще ничего не работает. Не могли же все предохранители сразу сгореть? )

Последнее редактирование:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
в машине вообще ничего не работает.
ну поэтому я про массу и написал, хотя у меня был случай, когда одновременно перегорели все передние лампы, правда не на волге. Копать полюбасу от АКБ. а насчёт
Снять, почистить, установить на место,
если приржавели, прикипели, не снимаются короче- покупаем бутылку газировки НЕ СЛАДКОЙ! типа минералки и поливаем клеммы;)

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
ну поэтому я про массу и написал
через замок зажигания на 3110 подключены далеко не все приборы, так что скорее всего - именно масса или "+" АКБ. Ну, еще силовые предохранители под капотом, но их может и не быть (зависит от года выпуска машины).

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
масса норм, клемму скинул,
речь не о клемме, а втором конце этого провода, который с "-" клеммы идёт:rolleyes: плюс ещё в районе кпп слева по ходу второй бронированный провод по идее должен быть.

Сверху