• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема не заводиться, возможно ГРМ

hoogenbande

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
машина стояла всю зиму, плюс до, плюс после, сейчас наверно уже 8 месяцев где-то. попробовали завести, естественно не завелась, проверяли свечи, форсунки, все работает, потом добрались до ГРМ, оказалось фазы не совпадают. выставили по меткам, сменили верхний натяжитель, не помогло, метки сбиваются. коленвал прокручиватся туго, когда клапана щелкают, то он вращается свободно, градусов на 10-15, распредвалы при этом не двигаются. еще прошлой весной развалился башмак натяжной, отвезли на сто, там все сделали, поставили звезду. очень прошу, подсажите, кто что знает по этому поводу. я тут первый раз, так что не судите строго. заранее спасибо.

W_O_L_F

Постоялец
Реакции
109
Баллы
110
мне один хороший знакомый, когда делал мне движок, говорил что если фазы не совпадают то заводить вообще нельзя:stop:

подсажите, кто что знает по этому поводу.

хз! тащи её на сто!

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
машина стояла всю зиму, плюс до, плюс после, сейчас наверно уже 8 месяцев где-то. попробовали завести, естественно не завелась, проверяли свечи, форсунки, все работает, потом добрались до ГРМ, оказалось фазы не совпадают. выставили по меткам, сменили верхний натяжитель, не помогло, метки сбиваются. коленвал прокручиватся туго, когда клапана щелкают, то он вращается свободно, градусов на 10-15, распредвалы при этом не двигаются. еще прошлой весной развалился башмак натяжной, отвезли на сто, там все сделали, поставили звезду. очень прошу, подсажите, кто что знает по этому поводу. я тут первый раз, так что не судите строго. заранее спасибо.

При растянутой цепи выставление зажигания по меткам может недть никакого результата
И необходимо выставлять распредвалы по меткам начиная с нижней цепи!:drinks:

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
При растянутой цепи выставление зажигания по меткам может недть никакого результата
И необходимо выставлять распредвалы по меткам начиная с нижней цепи!:drinks:
Не понял, при чем тут нижняя цепь? Имеется ввиду из-за увеличенния длины звена?

hoogenbande

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
так если цепь и растянулась, для этого есть натяжитель, а фазы, я так думаю, из-за этого сильно не пострадают. я тож думаю, что дело в нижней цепи, хотелось бы услышать мнение специалистов.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
так если цепь и растянулась, для этого есть натяжитель, а фазы, я так думаю, из-за этого сильно не пострадают. я тож думаю, что дело в нижней цепи, хотелось бы услышать мнение специалистов.

Натяжитель должен и без масла держать. Попробуй выкрутить в крышке нижнего натяжителя пробку. Через отверстие надави на натяжитель и посмотри его реакцию, он должен чуть продавливаться, милиметров 5, и возращаться под действием пружины обратно.

hoogenbande

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Натяжитель должен и без масла держать. Попробуй выкрутить в крышке нижнего натяжителя пробку. Через отверстие надави на натяжитель и посмотри его реакцию, он должен чуть продавливаться, милиметров 5, и возращаться под действием пружины обратно.

первым делом смотрел натяжитель, он в порядке. похоже придется все разбирать.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Сверху