• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема не заводится

Ев_гений

Директор филиала Белгород
Реакции
770
Баллы
295
авто 402 двиг на газу значит еду я домой машина начала дергатся и обороты не набирает ну подумал может газ заканчивается поехал на газ заправку подъехал к колонке и машина заглохла думаю как раз.
заправился и о чудо она не заводится! откалил ее проверяю нет искры на катушке ну ставлю новую и все теперь есть искара на катушке а на свечах нет подскажите как мне проверить что это трамблер или камутатор?

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Я не спец, но для начала проверил бы проводочек сзади на трамблёре, если на нём плохой контакт, машка не заведётся, и, если есть возможность, поставь заведомо рабочий коммутатор. А как проверить по схеме, ищи в камасутре.:gaz_love:

Ев_гений

Реакции
770
Баллы
295
если бы он был, то я бы сюда не писал, и камасутру уже прочитал, там только схема.
а провод, который на трамблере сзади, там при включении зажигания нет тока.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
для начала проверил бы проводочек сзади на трамблёре,
Это во-первых...Во-вторых...контактная площадка трамблёра...Тоже часто тоненький проводочек отлетает...А если коммутатор проверить....Были темы..ну как вариант...ВВ провод от катушки..6-8мм от массы..включить зажигание и замыкать..размыкать..контакты.."+" и "Д"...когда размыкаешь должна искра бить...Можно с лампочками..принцип тот же..

Ев_гений

Реакции
770
Баллы
295
пипец уже электрику отогнал тот недоумевает или искра таряется на трамблере или вообще проподает и сопротивление отсутствует
хотел сделать электронную но москва стоит и трамблеры такие не делает !
может есть у кого такой трамблер волговский с датчиком хола от девятки?

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Искра теряется на трамблере?? Насколько я понимаю с катушки искра бьет нормально, а не только один раз как стартером крутанешь?? Если так, то смотрим в первую очередь бегунок, скорее всего резистор выгорел, или крышку трамблера, может быть угольки

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
опять же, бегунок, резистор может просто болтаться внутри (было такое, правда машина всего лишь троила), крышка, проще поставить бегунок и крышку новые и проверить, стоят они копейки

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Тогда коммутатор или датчик на трамблере. И еще как выше писали, попробовать коротить два контакта на коммутаторе, если искра будет идти нормально - значит датчик

smartmaster

Общительный
Реакции
31
Баллы
94
да нет искра то есть то нет на катушке

Посмотри внимательней катушку датчика в трамблере. как уже говорили очень часто тоненький проводок от этой катушки обламывается, но при этом он стоит так, как будто целый и при этом еще то контачит, то нет.

Ев_гений

Реакции
770
Баллы
295
всем спасибо за помощь я все сделал
после того как электрик сказал что я его отвлек и у него пропало вдохновение я с ним поругался и забрал машину пошел в магазин и купил комутатор катушку катушку на трамблер и крышку на него же собрал и все !
больше к таким людям обращатся не буду

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
пошел в магазин и купил комутатор катушку катушку на трамблер и крышку на него
Ну прям как я....Когда раньше зарядка плохой становилась...менял сразу..ремни,щётки,регулятор и чистил клеммы..И зарядка сразу появлялась...:spiteful::spiteful:

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
пипец уже электрику отогнал тот недоумевает или искра таряется на трамблере или вообще проподает и сопротивление отсутствует
хотел сделать электронную но москва стоит и трамблеры такие не делает !
у нас 850 р, в августе купил себе и поставил )))))))))))))))))

Сверху