• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

не заводится 105точка

stalker441

Постоялец
Реакции
9
Баллы
120
Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Если такая тема есть, прошу меня простить, дабы интернет у меня не силен и поиском пользоваться я не смог... Такая у меня проблема с утра стал заводить машину, повернул ключ, насос отработал, кручу дальше и тишина... ни стартер не щелкает, полная тишина! На приборке заряд акума показывает 12,5. Я буквально на 15 мин поставил акум на зарядку, завелась!!! чтож это может быть? стартер на себя много берет?:smoke: и такое бывает частенько. генератор на заведенной показывает от 12,5 до 14,3 летом

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
На приборке заряд акума показывает 12,5.
Должна легко заводится, у меня летом показывает не больше 12.3, стартер крутит отлично.
Самое простое - поменять реле стартера, ну и разобраться со скачками зарядного напряжения.

stalker441

Постоялец
Реакции
9
Баллы
120
Или у бачка ГУР, или на расширительном бачке.
Я посмотрел, у меня и около бочка ГУРа висит одно реле, и на расширительном бочке две релюшки, какая из них все таки реле стартера?:smoke:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
какая из них все таки реле стартера?
Смотри по току, стартерное на 50 или 70 ампер. Одно реле на бензонасос, одно главное реле, одно стартерное, поочерёдно отключая каждое поймешь какое на стартер.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Смотри по току, стартерное на 50 или 70 ампер. Одно реле на бензонасос, одно главное реле, одно стартерное, поочерёдно отключая каждое поймешь какое на стартер.
А не под обшивкой ли реле находится у педалей? У меня на 3102 стоят там.....там целая вереница релюшек.

Roman RUS 52

Постоялец
Реакции
13
Баллы
120
Может АКб умирает?У меня 29-ой похожая проблема была,зарядку показывал 12.3в а заводится никак.Оказалось в АКБ одна банка замкнула,пришлось новый покупать.

stalker441

Постоялец
Реакции
9
Баллы
120
Может АКб умирает?У меня 29-ой похожая проблема была,зарядку показывал 12.3в
Да врят ли, акум у меня не давно купленный!

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
А не под обшивкой ли реле находится у педалей? У меня на 3102 стоят там.....там целая вереница релюшек.
Под обшивкой это где? Слева от педалей что ли?

Последнее редактирование:

stalker441

Постоялец
Реакции
9
Баллы
120
Вообщем проверил я все релюшки под капотом, нет у меня там стартера реле... Завтра полезу в обшивку около педалей! А вот, Как мне лучше подлезть к контактам на стартере, хотел их зачистить... может это и они так мне мозг конифолят?? Сегодня опять не мог завестись... и куда идет масса от стартера?

Последнее редактирование:
Сверху