• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

не включаются передачи 31105 рестайлинг

кудрик

Общительный
Реакции
21
Баллы
84
Доброго времени суток всем. Такая интересная штука произошла у меня, может быть кто поможет советом? Короче с утра завел, выехал из гаража, все путем, прокатался почти весь день, и к вечеру ни с того ни с сего перестали включатся передачи, с заведенным двигателем, поменял сначала главный, потом рабочий, тормозуху поменял, прокачал, без результатов, снял все сцепление, все проверил, корзину, ведомый диск, выжимной. Все в норме. Может кто то знает в чем причина,прошу помощи. Заранеее благодарен

кудрик

Общительный
Реакции
21
Баллы
84
Ответ: не включаются передачи 31105 рестайлинг

вилку вроде тоже проверил, не трещин, не чего такого нет, и пятую тоже не трогал, кулиса, на снятой коробке, включает все передачи без проблем

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

вилку вроде тоже проверил, не трещин, не чего такого нет, и пятую тоже не трогал, кулиса, на снятой коробке, включает все передачи без проблем

Необходима замена диска сцепления при нагреве происходит его деформация и как следствие недоконца разьеденяется двигатель и трансмиссия.:spiteful:

кудрик

Общительный
Реакции
21
Баллы
84

все разобрался вроде, оказалась корзина, и то определилась только на прессе. Стоял комплект сцепления HOLA,корзина и выжимной прошли ровно 20000тыс, и если подшипник еще можно эксплуатировать,то корзина уже все... По диску ничего сказать не могу,пока вроде нет замечаний, оставил его же, а корзину поставил "ЗМЗ турбо",посмотрим чего покажет эта корзина

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

По диску ничего сказать не могу,пока вроде нет замечаний, оставил его же, а корзину поставил "ЗМЗ турбо",посмотрим чего покажет эта корзина
А зачем "турбо" поставил? Оно грубее, тяжелее педаль. Вообще-то оно для Газелей предназначено, которые возят по 2 тонны груза вместо 1,5. Нагрузка на трансмиссию возрастёт.

кудрик

Общительный
Реакции
21
Баллы
84

да вроде не намного и тяжелее, может хоть это проходит подольше, я уже задрался под ней ползать на морозе,и корзины надоело менять

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

А мне тут машинко сюрприз выдало на днях. Приехал 2-го с трассы, машину поставил, все нормуль. Через два дня сажусь ехать, а первая передача застряла намертво. Причем сцепление работает, а первую выдернуть ну никак. Короче, силоя я ее... После чего переключается нормально. Я вот думаю, мож лед намерз? Пока по трассе ехал, разогрелась, конденсаты всякие... никто не сталкивался?

кудрик

Общительный
Реакции
21
Баллы
84

у меня на морозе сцепление туже становится если долго стоит, видно тормозуха мерзнет, а потом нормально становится, а на Газели такая же картина, с утра не выдернешь передачу, нагреется, все путем. Но там вопрос ясен, масло надо менять на полу-синтетику,оно видно еще родное там, хотя пробегу уже больше 130тыс

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295

иногда передача плохо вытыкается, когда машина постояла например под склоном, без ручника

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

иногда передача плохо вытыкается, когда машина постояла например под склоном, без ручника
У меня задняя плохо включается когда постоит под склоном. Угол где то градусов 20-30 примерно!

Сверху