• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

нет зажигания

SiN

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Здравствуйте! Я вроде порылся по форуму, но похожей темы не нашел. Вообщем, проблема такая. Машина стоит на морозе (-20) всю ночь. В коробке гуталин, это да. НО! Сажусь, снимаю с первой передачи, поворачиваю ключ и... ничего!!! зажигания нет!!! Не горит ни одна лампочка, ничего не работает!!! Увожу рычаг коробки вправо по нейтрали и, о чудо!, появляется зажигание, начинает работать бензонасос. Отпускаю рычаг, все тут же гаснет. Ладно... держу сцепление, рычаг вправо, завожу... Реле трещит, пахнет паленным, но заводится... ЧТО ЭТО?:(:(:(:( У меня ГАЗ3110 2003г., 406 двигатель

SiN

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
хм... ну был бы обрыв не заводилась бы ваще... а так проблемы только на холодную, когда прогрета такого нет, да и при чем тогда рычаг коробки?

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
SiN, а при чем здесь раздел трансмиссия?? скорее всего провода какие-то изоляция перетерлась и коротят на массу, при шевелении рычагом - от массы отодвигаются, или наоборот нет контакта при шевелении появляется, в любом случае смотреть проводку в районе рычага КПП

SiN

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Ну да, раздел трансмиссия не самый подходящий, извиняйте:rolleyes:
И все же... В районе рычага разве есть провода какие то? не знал... И повторюсь, когда прогрета, проблем нет. Если бы какие то провода при шевелении коротило, то на прогретой тоже бы пропадало зажигание

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Вольга, ты с Эдучанки? Я с Усть-Илимска! Земляк:)

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
а так проблемы только на холодную, когда прогрета такого нет
Тогда не ясно.
В районе коробки проводов-то раз-два. И они давно бы сгорели при запуске.

Реле трещит, пахнет паленным,
Как раз и говорит о плохой массе, точнее о падении напряжения.

Добавлено через 55 секунд
Я с Усть-Илимска! Земляк
Ваще соседи! По сравнению с Питером.

Последнее редактирование:

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
И повторюсь, когда прогрета, проблем нет.
пардон, невнимательно прочитал, только тогда действительно непонятно, я бы начал как советует Вольга искать массу

SiN

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Спасибо за советы. Наверное, действительно что то с массой. Просто непнятно при чем тогда температура и рычаг коробки. Попробую выяснить.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Спасибо за советы. Наверное, действительно что то с массой. Просто непнятно при чем тогда температура и рычаг коробки. Попробую выяснить.

Посмотри еще провода и выключалку заднего хода на коробке. Может там
замыкание при шевелении рычагом, он тебе и садит всю напругу. А что провод еще не сгорел, так ты ему не даешь сгореть. У меня как-то было, что погорела и оплавилась куча проводов от предохранителей до руля, сгорел предохранитель под капотом, который на 60 ампер, а в блоке предохранителей, откуда все началось, предохранитель даже пластмасса не оплавилась (такой крепкий предохранитель попался :) ).

SiN

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Новая информация. Если пошевелить аккумулятор, то зажигание не пропадает, но реле все равно трещит. Провода до аккумулятора в норме вроде, сам он новый.

Сверху