• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

нет детонации

mawerik

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
110
к какому ремонту 402 двигателя готовится,если нет детонации ни в одном из положений октан-корректора?(механический,пластина со шкалой).Как я понял детонация проявляется в дребезжании клапанов и ещё чего то там.Заводится с полоборота,на газ хорошо реагирует,хлопков нет.Так и ездил бы,если бы не прочитал,что,она,детонация,ска,всё таки должна быть при правильно отрегулированном УОЗ.А у меня,ска,нет.

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Хмм прикольно, а у меня как волго-восьмерошную начинку воткнул, долго боролся, пока стробоскоп не купил...
Вообще по науке на 4 60 км тапку в пол ... и должна быть немного ...
если нема то нужно увеличить угол опережения ...
Вот тута с картинками --- http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/19-7-1-regulirovka-momenta-zazhiganiya.html

Серж 469 б

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
к какому ремонту 402 двигателя готовится,если нет детонации ни в одном из положений октан-корректора?(механический,пластина со шкалой).Как я понял детонация проявляется в дребезжании клапанов и ещё чего то там.Заводится с полоборота,на газ хорошо реагирует,хлопков нет.Так и ездил бы,если бы не прочитал,что,она,детонация,ска,всё таки должна быть при правильно отрегулированном УОЗ.А у меня,ска,нет.

Забей! детонация разрушает двигатель! ее не должно быть так как слово происходит от детонировать (взрывать) смесь должна гореть, а не взрыватся!!!! и гремят не пальцы и не клапана и ни еще что то там, а это играет днище поршня, так скажем вминается, от чрезмерного давления в камере, многие счас начнут кидать в меня карданы, но это так и это доказано! у меня тож нет детонации, как я ток не крутил трамблер, нет и все, едит авто нормально, набирает не плохо! расход великоват 16-20 л\100, но это уже неизбежность, стробоскоп ни дает точности начального момента уоз, им только можно проверить работает ли автомат опережения или вакумный регулятор и все

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
все человечество прогрессивное с ней борется а он наоборот ищет...

Дык смотря как валит ... если нормально, то не мешай машине работать, а вот если нет то ...
Ко мне как то на сервисе заказчик пристал, мол у всех машины 15 литров едят а у меня 8 ...

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
стробоскоп ни дает точности начального момента уоз, им только можно проверить работает ли автомат опережения или вакумный регулятор и все
Это прикол? :) Ты еще скажи, что им можно пользоваться вместо переноски?
Нормальный стробоскоп стоимостью до 100 бак. вполне точно все выставит, но не сам, конечно...:)

Серж 469 б

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
вполне точно все выставит,
Ну ка расскаж это как? совмещать метки в свете лампы стробоскопа? ну ну;) поставь начальный уоз вручную совмести метки и потом подключи строб и чо ты там увидишь? первая метка не доходит 5-7 мм, а мы выставляем по второй, так что стробом попасть очень сложно, и что им делать многие не понимают и думают что это точнейшее выстоновление момента... но это далеко не так ... стробоскоп за 100 бакинских мне не нужен, у меня за 500 деревянных и требуется только для приблизительной настройки, или для проверки автомата и ВК

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Забей! детонация разрушает двигатель! ее не должно быть... у меня тож нет детонации, как я ток не крутил трамблер, нет и все, едит авто нормально, набирает не плохо! расход великоват 16-20 л\100, но это уже неизбежность...
Собственно, критерий правильной установки зажигания - кратковременная детонация при полном нажатии на газ (на прямой передаче при скорости 40-50 км/ч). Неправильно установленное зажигание приводит к повышенному расходу топлива. Делайте выводы ))

Последнее редактирование:

mawerik

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
110
да,у меня повышенный расход,да и свечи постоянно закопчённые.думаю,мож детонации нет вследствии малой компрессии.надо как нить заехать замерить.

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
да,у меня повышенный расход,да и свечи постоянно закопчённые
Тогда я бы начал с регулировки уровня топива в карбюраторе. Заодно и детонация "найдется" - при обобогащенной смеси двигатель меньше греется и менее склонен к детонации.

Компрессию проверять причин не вижу.
Хотя, если плохая тяга и сильный угар масла - то стоит проверить.

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195

Серж 469 б

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145

mawerik

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
110
не гнушаюсь 80-го,у нас в Казахстане он ещё есть и,по-мойму будет.периодически чищу 92-м.этому движку всё "фиолетово":)А "башка",эт смысле цилиндры высота?

Последнее редактирование:

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
не гнушаюсь 80-го,у нас в Казахстане он ещё есть и,по-мойму будет.периодически чищу 92-м.
Под 76 и 92 должны быть разные установки опережения зажигания, это влияет в т. ч. и на расход топлива.
Посмотрите мануал на 402 и 4021 двигатели, там есть конкретные цифры.

А "чищу" - это как?

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Если голова под 80 ,ездишь на 92 то детонации можешь и не добится,или будет на очень раннем зажигании,будет грется и тупить.
Я в последнее время на слух двигаю трамблер,стараясь добится не натужной,ровной работы на холостых.

mawerik

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
110
Вот,при движении на 4й передаче 40 кч,резко нажимаю газ,появляется дребезжание и лязг в двигателе,но,кратковременно,3-4сек.как раз.Можно ли этот звук считать детонацией?если бы это были клапана или пальцы,то это бы прослушивалось на всех передачах,а так,машина шепчет

Серж 469 б

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
Вот,при движении на 4й передаче 40 кч,резко нажимаю газ,появляется дребезжание и лязг в двигателе,но,кратковременно,3-4сек.как раз.Можно ли этот звук считать детонацией?если бы это были клапана или пальцы,то это бы прослушивалось на всех передачах,а так,машина шепчет

а зачем ронять обороты двигателя на 4 передачи до таких болезненных состояний мотора? что бы быстрее его привести в негодность или что ? это методика выставления уоз? так не проще ли выставить начальный уоз и сдвинуть заранее на 2 деления в +?

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
а зачем ронять обороты двигателя на 4 передачи до таких болезненных состояний мотора? что бы быстрее его привести в негодность или что ? это методика выставления уоз? так не проще ли выставить начальный уоз и сдвинуть заранее на 2 деления в +?
Этот режим применяется только для диагностики угла зажигания, а так как качество бензина у нас очень разное вот и приходится зажигание подстраивать под конкретную порцию топлива. Ездить в таком режиме недопустимо.

Сверху