• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема непонятный звук в пятиступке?!

GAV3110

Общительный
Реакции
87
Баллы
80
Всем доброго времени суток. Случилось вот что, зашумел выжимной, решили поменять. Купил муфту с подшипником всборе. По ходу прошприцевал крестовины на кардане, заменил масло в коробке. Установили все на место. Завел двигатель и началось: звук доносится то ли из сцепления, то ли из коробки. Думал пройдет, притрется, а сейчас вообще завыла коробка на 5-ой передаче. В чем дело понять не могу. Подскажите, друзья, пожалуйста, что не так:(

Последнее редактирование:

ЛюбительNsk

Постоялец
Реакции
129
Баллы
145
сцепа буксует, ощущается вибрация при трогании и дерганье про вой первый раз слышу... просто на 5-й передаче первичный вал крутиться быстрее чем на 1-2-3-4-и R если менял подшипник то наверн он а если нет, меняй подшипники в коробке.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
а масло то какое залил? у меня на 24 было после тадовки залил трансмисионку минералку вроде да да... у меня коробка вся загудела...

GAV3110

Общительный
Реакции
87
Баллы
80
было не знаю какое, а залил ТМ-5-18,минеральное. В магазине сказали, что аналог ТАД-17. может все-таки сцепление, а то коробку раскидывать не охота.:rolleyes:
Сцепление ведет немного, но после того как педаль выжимаешь,звук пропадает,соответственно когда отпускаешь шуршит в такт оборотам.

Redline

Общительный
Реакции
25
Баллы
95
Очень часто путают шум подшипника первички с выжимным подшипником что и есть скорее всего.
ИМХО: В коробку сибнефть 85W-90 заливают а никак не Тад-17 или его аналоги.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
просто на 5-й передаче первичный вал крутиться быстрее чем на 1-2-3-4-и R
ПЕРВИЧНЫЙ вал крутится вместе с коленчатым валом. А ВТОРИЧНЫЙ вал на 5-й передаче крутится быстрее первичного. Давая совет надо быть внимательнее!

Сверху