• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

непонятки с температурой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KRASHTESTER

Постоялец
Реакции
413
Баллы
194
ситуация такая. грелся... поменял радиатор, на 3-х рядный поменял термостат, патрубки. помпу смотрел(пригодна). так вот сейчас ситуация такая...... температура до рабочей поднимается очень и очень медленно, а после порога в 80градусов. быстро-бысто доходит почти до крассной зоны..... что может быть я грешу на термостат. взял на80градусов. поделетесь опытом.

Alpin

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140
спасибо!!!! это как раз подтвердило мои догадки. но еще есть вопрос когда воздушная пробка, термостат работает или нет?

в любом случае он работает потому что реагирует на температуру, даже если нагревается от паравоздушной смеси.

-=Den's=-

Постоялец
Реакции
144
Баллы
175
так вот сейчас ситуация такая...... температура до рабочей поднимается очень и очень медленно, а после порога в 80градусов. быстро-бысто доходит почти до крассной зоны..... что может быть я грешу на термостат. взял на80градусов. поделетесь опытом.

Только вчера закончил такую же историю. Поменял термостат на так называемый "Бычковский" (87 градусов). Залил новый тосол и поменял датчик (тот, что над термостатом). все пришло в норму. Старый термостат подклинивал в закрытом состоянии.

photomoto

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
ситуация такая. грелся... поменял радиатор, на 3-х рядный поменял термостат, патрубки. помпу смотрел(пригодна). так вот сейчас ситуация такая...... температура до рабочей поднимается очень и очень медленно, а после порога в 80градусов. быстро-бысто доходит почти до крассной зоны..... что может быть я грешу на термостат. взял на80градусов. поделетесь опытом.

если замена термостата ничего не даст,тогда поднимай головку блоко.Нередко такие симптомы бывают при негерметичности прокладки ГБЦ.Если до этого дойдёт,(чего не хотелось бы) то проверь головку на герметичность а так же на неплоскостность.(возможно нужно шлифовать).Желаю удачи!:yes4:

SANeK

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140
вопрос такой на 29 приборке на температурной шкале 4 позиции 1 полосатая 2 белых и 1 красная дак вот если стрелка доходит в жару до середины второй позиции или чуть дальше это нормально не перегрею движок?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху