• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

непонятка с мостом при движении ЗХ

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
Вопрос кто сталкивался с такой проблемой, при движении с первой до пятой передачи шумов и вибраций нет, как в натяг так и накатом. А вот при движении задним ходом да еще возле стены или забора явно слышен херчащий звук как будто подшипник с развалившимся сепаратором или что то в этом роде. Может ли себя так вести крестовина. Хотя люфтов и закусований нет. Голова уже болит от этой проблемы. Да авто=105 с крайслером 2008 г.в. И самое главное клиент такой что не пошлешь а сам не разу не сталкивался с таким.:hi:

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
в редукторе заднего моста нет люфта?
При вывешеном состоянии при вращении за хвостовик люфт есть Критично ли это и как устраняется. Поднял свою скинул кардан и тоже есть такой же люфт но шумов то нет ????

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Люфт там совокупный, в зацеплении ГП люфт еле заметный, а вот в шлицах полуосей и коробке дифференциала в сумме может набегать ощутимый у меня сновья этот люфт. По-хорошему надо регулировать шайбами сателлиты и полуосевые шестерни, убирать люфт в полуосях.

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
При вывешеном состоянии при вращении за хвостовик люфт есть Критично ли это и как устраняется. Поднял свою скинул кардан и тоже есть такой же люфт но шумов то нет ????

Казбек 26 Поддомкрачивай задок, ставь на колоды заводи и катайся (кто-то пусть катается а ты слушай дедовским стробоскопом все в заднем мосту). У меня так нашли (раковины на подшипниках хвостовика и ГП были). Звук был как колодки слегка затирают в накате. Как ты писал слегка похрюкивало.
Люфт всегда есть, особенно на заводских регулировках. Его иногда слышно при трогании. Устранить этот люфт не сможешь - это уже регулировка ГП (тут он убирается).
PS. Стробоскоп сделай на быструю руку - к старому клапану привари стальную проволоку.
На крышке ЗМ с завода должна контролька стоять, верхний болт без граней.

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
торможение двигателем, если шум такой же появится- тогда мост, если нет- скорее всего полуосевой подшипник
Сомнительно. Подшипник будет одинаково шуметь в любую сторону, а вот усилие в зацеплении ГП при торможении двигателем и движении назад весьма разное.

Я голосую за износ (выкршивание) зубьев ГП с одной стороны (нагруженной при движении назад)

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
А люфты в крестовине легко увидеть визуально и сразу исключить

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
Шум отчетливо слышен в районе подшипника правой полуоси. Решено демонтирую и посмотрю

Добавлено через 6 часов 27 минут 38 секунд
Шеркунчик пойман! Причиной всего оказался сепаратор подшипника правой полуоси и что странно при вращении по ходу прямолинейного движения крутится без каких либо сопротивлений и звуков при обратном вращении прикусывает и издает шаркающий звук. Пересадил новый подшипник предварительно добавил смазки т.к. был полусухой. Заодно сменили масло в ЗМ. На сливной пробке на магните был небольшой ежик от стружки. Смазал шрусом крестовины и подвесной подшипник. В процессе работы возник вопрос для чего колпачковые масленки ведь подшипники закрытого типа и как в них попадает смазка? Испытания показали что проблема устранена и клиент остался доволен да и я честно сказать тоже от его щедрот...:hi:

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Смазал шрусом крестовины и подвесной подшипник. В процессе работы возник вопрос для чего колпачковые масленки ведь подшипники закрытого типа и как в них попадает смазка? Испытания показали что проблема устранена и клиент остался доволен да и я честно сказать тоже от его щедрот...:hi:

Я так понял на заводе ставят то что есть в наличии. У меня крестовины стоят без масленок.
Подшипники на полуось бывают закрытые и открытые. Я думаю, при наличии масленок лучше открытые, чтоб их можно было периодически смазывать. В твоем случае нужно было смазать и не закрывать подшипник, чтобы в дальнейшем производить смазку при помощи масленок.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
Подшипник там со стороны барабана закрытый, а с другой открытый.
так должно наверное конструктивно быть , а на самом деле установлен закрытый с обеих сторон. Машина куплена в салоне и эксплуатировалась одним хозяином ремонта этого узла не было .

Сверху