• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

непонятка!!! нет искры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Termit [1RGR]

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Доброго дня!! Сегодня утром стал заводить, ну ни в какую, аккум только что с зарядки (специально для холодов держу) бензин в карб идет. А вот вывернул свечу и... при запуске проскакивает только одна жиденькая искра и все, снял центральный провод с трамблера, та же жиденькая искорка. Поменял катушку и комутатор (благо всегда есть запас) и ничего. Подскажите на что грешить??? Раньше в любой мороз со свежим аккумом заводилась на раз.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
...
Подскажите на что грешить??? Раньше в любой мороз со свежим аккумом заводилась на раз.

Для начала проверь на искру, вставляя поочередно, все свои ВВ провода, может центральный в обрыве, поэтому искра и уменьшилась. Померяй напряжение бортовой сети, может где-то утечка на массу и оно сильно занижено.

Termit [1RGR]

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
утечка вряд ли. уж больно бодренько крутит стартер, (мороз утром был-26) и хватило его надолго (аккума)

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Ну у меня на боковушке за аккамулятором!!!!сразу после штепсельной розетки (металическая коробочка с 3-мя проводами (+,КЗ,Д -обозначения)!!!!Удачи
Эта коробочка по моему комутатор называется??? или я про другую???

Последнее редактирование:

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
Доброго дня!! Сегодня утром стал заводить, ну ни в какую, аккум только что с зарядки (специально для холодов держу) бензин в карб идет. А вот вывернул свечу и... при запуске проскакивает только одна жиденькая искра и все, снял центральный провод с трамблера, та же жиденькая искорка. Поменял катушку и комутатор (благо всегда есть запас) и ничего. Подскажите на что грешить??? Раньше в любой мороз со свежим аккумом заводилась на раз.

Напряжение на коммутатор нормальное идет? если проскакивает и все, значит транзистор закрывается

Андрюша

Постоялец
Реакции
19
Баллы
114
эх полохо быть дураком!!! все равно ничего не понял, буду завтра копошиться.
Если плохо шаришь, то для тебя самый простой вариант позвать добровольца на Волге с 402ым( у которого все заведомо исправно) и поочередно менять предположительно то, что могло сломаться. Тем более две головы будет лучше. Таким способом не будешь в магазине все подряд скупать, а только то что вышло из строя

Partyzan810

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110
Termit [1RGR написал(а):
;578201]Эта коробочка по моему комутатор называется??? или я про другую???
Комутатор он и в африке комутатор!!!!!А сопротивление єто совсем другое!!

DANek

Постоялец
Реакции
155
Баллы
174
Ну у меня на боковушке за аккамулятором!!!!сразу после штепсельной розетки (металическая коробочка с 3-мя проводами (+,КЗ,Д -обозначения)!!!!Удачи

на добавочном сопротивлении выводы обозначены как: +, С, К.
а +, кз, д- это на коммутаторе!

DANek

Постоялец
Реакции
155
Баллы
174

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
а сколько должно быть??? и как померять? типа вольтметр на + и массу??

да, масса и + на коммутаторе...может контакт плохой или еще чего...почему коммутатор не работает, если он рабочий

Добавлено через 57 секунд
Комутатор он и в африке комутатор!!!!!А сопротивление єто совсем другое!!

добавочное сопротивление на искру никак не влияет...

Последнее редактирование:

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
сними крышку трамблера и проверь контактный уголёк (в центре) должен свободно перемещаться вверх вниз ,протри чистой сухой тряпкой крышку, на крышке не должно быть трещин и обгораний и тоже самое насчёт бегунка

Termit [1RGR]

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
кажись нашел причину!!! эти горе мастера не прикрутили черный проводок который идет к трамблеру. Я затянул вроде искра появилась, стало схватывать но не хватило аккума, мороз -27. Сейчас заряжу буду пробовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху