• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

немогу понять про обшивку дверей 31029

Jet

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Продолжаю облагарижавть машинку после старого владельца =)
Между обшивкой и стеклом можно просунуть палец на передних дверях, общивку снимал, подгибал те места, на которые крепится обшивка, ставлю на место - никаких изменений, как будто неродная там( двери целые, никто не стукался в них..
Была идея проделать пару отверстий в верхней(обьёмной) части обшивки, притянуть к двери, но прикинул и помоему выглядеть некрасиво будет. темболее хочу их в ближайшее время обтянуть винилскожей, а в ней дырки ковырять совсем не хочется.
:gaz_love:

Добавлено через 8 минут 24 секунды
с руками все впорядке(растут из плеч), а вот с фантазией неочень =(

Последнее редактирование:

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Вырежи основу из ДВП по старым обшивкам, сверху на сантиметровый пенополиэтилен фольгой кверху (для объема) обтягивается шкурой молодого дермантина в тон, получается аккуратно и симпатично, не попсовые дутые накладки как на 3110 и выше, а в классическом таком волговском стиле. Могу завтра сфотать.

Или ты про верхние пластмассовые накладки, из которых торчат кнопки фиксации замков?

• Нравится
Реакции: Jet

Jet

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
сфоткай, погляжу как сделано. отходт верхняя часть, а нижняя только с одного края.
а обшивка на 3110 подходит на 100%, ручка там на том же месте? нчиего курочить ненадо?)

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Jet, Ничего курочить не надо, сверлить отверстия придется под пистоны крепления обивки, и менять стеклоподъемники на 3110 (или ставить втулки для удлинения существующих)

iDDD, ждем фоты, буду очень благодарен

• Нравится

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
сделал с себе обшивку двп+поролон+кожзам. Вот теперь её надо как то закрепить по края. Сразу поставил эл стеклоподьёмники форвард.

Вложения

• Фото-0016.jpg
    Фото-0016.jpg
    162.5 KB · Просмотры: 150

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
Jet, Ничего курочить не надо, сверлить отверстия придется под пистоны крепления обивки, и менять стеклоподъемники на 3110 (или ставить втулки для удлинения существующих)

iDDD, ждем фоты, буду очень благодарен
Про пистоны.
Подходят пистоны для крепления пластиковой панели заднего стелооистителя на Ваз 08. 08. состоят из 2х частей. Одна вставляется в отверстие а вторая в певую тем самым распирая первую. Но они одноразовые и хрупки. и надо брать с запасом. Сверлить отверстие надо 9.5мм сверлом.

Добавлено через 1 час 20 минут 46 секунд
Потом поставлю карманы

• Нравится

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Вот, собственно. Только сейчас на фотках увидел, что дермантин запузырился, там ручки полуотломанные, притягивал сильно, надо будет новые купить, кажется от шестерки подходят. Когда вживую смотришь, вроде было незаметно, может просто освещение неудачное.

Пластиковые накладки по низу дверей лучше новые взять, они недорогие, старые обычно волнистые и смотряться очень неаккуратно. Фирменные болтики для их крепления фиг найдешь, поэтому просто покрасил у старых шляпки из баллончика.

Вложения

• PICT0184.jpg
    PICT0184.jpg
    75.4 KB · Просмотры: 133
  • PICT0185.jpg
    PICT0185.jpg
    86.2 KB · Просмотры: 114

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Панели из ДВП без пистонов, просто сверху и снизу закреплены. Листы двп обычно слегка выгнуты, их надо выпуклостью вовнутрь, впуклостью наружу ориентировать, тогда само прижимается.

• Нравится

Димарик_84

Общительный
Реакции
22
Баллы
84
А ДВП новое вырезал или по старой обшивке клеил . И подскажи на какой клей . Мне понравилось на фотке как выглядит появилось желание и себе так-же сделать .

• Нравится

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
А ДВП новое вырезал или по старой обшивке клеил . И подскажи на какой клей

ДВП новое, старые обшивки как разметочный шаблон использовал. Изначально там у меня было, не знаю родное или нет, просто обтянутые картонные(!) панели, которые от старости и влаги вспучило, скрючило и перекособенило, вблизи выглядело отвратительно, и велюр выгорел пятнами.

Технология простая:

1. Разметка по старым панелям и сразу же сверление отверстий под крепеж. Нижние отверстия размечать лучше по пластиковым накладкам, будет точнее. Размечать строго по каждой двери, т.к. вроде по парам "перед-зад" одинаково, но в зеркальном отображении.
2. Поклейка сантиметрового пенополиэтилена, почему он - во-первых, шумоизоляция, во-вторых, материал не гниет и не сплозает как поролон, в -третьих, в наших пердях больше ничего подходящего не было. Клеится фольгой наружу. Он зараза еще волнистый и достаточно жесткий, прижимать хорошенько надо. Кусок размечается ровно от границы где панель накрывает пластиковая накладка и до верхней границы. По краям перед поклейкой ножницами срезается фаска изнутри, чтобы угол был плавным.
3. Обтягивается дермантином.
4. Изнутри открытые места на ДВП промазывается антисептической пропиткой от влаги, я брал "новотекс", ничего больше не было. Лучше проолифить, но сохнет долго и вонять будет.

Все заклеивается на обычный 88й клей, банки хватит с запасом. Только мазать аккуратно, потому что дермантин от клея скукоживается и потом не до конца расправляется, не допускать попадания на места, которые будут видны снаружи.

Все довольно бюджетно, я делал 4 двери + заднюю полку по той же технологии, только вместо ДВП брал ламинированный ДСП (крышку от стола), для массы, затраты на все:

1. Клей 88 - 160 рублей
2. Пенополиэтилен по 170 руб/метр, кажется полтора метра хватило, на одну дверь составлял уже из обрезков.
3. Дермантин - 3 метра по 80 рублей, и еще осталось немного, при ширине 1.05
4. Новотекс - 50 рублей.
5. ДВП, ДСП - бесплатно, в сарае валялось)

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Да, у меня еще электростеклоподъемники. На мой взгляд, штатные ручки-крутилки просто уродуют двери.

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
Я приклеивал только внутри, лицевую не проклеивал, натягивал сильно.клей использовал для потолочной плитки. Заодно и дверь шумоизоляцией проклеил.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Я приклеивал только внутри, лицевую не проклеивал, натягивал сильно

Я непонятно написал, дермантин гатягивается и приклеивается только с обратной стороны, где на ДВП края загибаются. На лицевую сторону попадание клея нельзя допускать, даже с внутренней стороны.

клей использовал для потолочной плитки.

Прозрачный такой? Он от ДВП потом отваливается со временем, от влаги. Хотя, если не дергать, хз. Я 88й предпочитаю, как проверенный десятилетиями.

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
Я непонятно написал, дермантин гатягивается и приклеивается только с обратной стороны, где на ДВП края загибаются. На лицевую сторону попадание клея нельзя допускать, даже с внутренней стороны.

Прозрачный такой? Он от ДВП потом отваливается со временем, от влаги. Хотя, если не дергать, хз. Я 88й предпочитаю, как проверенный десятилетиями.
да с обратной, которая к двери прилегает.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Продолжаю облагарижавть машинку после старого владельца =)
Между обшивкой и стеклом можно просунуть палец на передних дверях, общивку снимал, подгибал те места, на которые крепится обшивка, ставлю на место - никаких изменений, как будто неродная там( двери целые, никто не стукался в них..
Была идея проделать пару отверстий в верхней(обьёмной) части обшивки, притянуть к двери, но прикинул и помоему выглядеть некрасиво будет. темболее хочу их в ближайшее время обтянуть винилскожей, а в ней дырки ковырять совсем не хочется.
:gaz_love:

Добавлено через 8 минут 24 секунды
с руками все впорядке(растут из плеч), а вот с фантазией неочень =(

Если тебя волнует именно уплотнение,а не внешний вид-то купи уплотнители от 3110.Которые от объёмной обшивки.Уплотнение ставится отдельно от обшивки.А на родных "верхних" частях уплотнение убери.Щель,не намного,но уменьшится.
Должно получится!!

• Нравится
Сверху