• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

неисправное авто на постановку на учет

dronoff

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
короче завтра последний день постановки авто на учет(10 дней после покупки). У авто полетела электрика, не работают фары, поворотники, дворники)0 Че делать?) слышал что инспектор из мрэо выходит на парковку для осмотра ТС.
Денег есть либо на ремонт, либо на регистрацию.

Quart

Постоялец
Реакции
44
Баллы
109
короче завтра последний день постановки авто на учет(10 дней после покупки). У авто полетела электрика, не работают фары, поворотники, дворники)0 Че делать?) слышал что инспектор из мрэо выходит на парковку для осмотра ТС.
Денег есть либо на ремонт, либо на регистрацию.

Не парся. Я свою машину через год поставил. Мне даже штраф не выписали. Там штраф-то, вроде, 300-500 р.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,475
Баллы
690
узнай в какой день инспектор выезжает на неисправные авто.приезжаешь делаешь заявку или даже сам везешь его к себе домой.
Quart, правильно сказал что можно и потом поставить.

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215
короче завтра последний день постановки авто на учет(10 дней после покупки).
Это не страшно, вероятность того, что из-за этого возникнут проблемы - минимальна. Бывает, конечно, что машины на транзитах тормозят специально, но недорогих отечественных автомобилей это редко касается :)
слышал что инспектор из мрэо выходит на парковку для осмотра ТС.
Инспектора из МРЭО только номера сверяют! Техосмотр они теперь не делают, на все остальные претензии просите аргументированный письменный отказ. Да и велика вероятность, что они вообще этого не заметят.
в какой день инспектор выезжает на неисправные авто.приезжаешь делаешь заявку или даже сам везешь его к себе домой.
Я сомневаюсь, что в таком большом городе, как Питер, это работает... По собственному опыту, в Москве и небольшом райцентре РЭО работают существенно по-разному ввиду совершенно несоизмеримого потока народа.

dok696

Постоялец
Реакции
147
Баллы
144
Я договаривался и возил инспектора к себе в огород - посмотреть на детали и номера разобранной полностью машины - такчто были уже документы на руках, а машина еще год проволялась. Было это в 90-х.
Тестю мотоцикл (сломанный)привозил в кузове УАЗа на осмотр - тоже оформили.

sam77

Постоялец
Реакции
62
Баллы
130
однозначно. Т.к. фотографируют и машину (подкапотное пространство) и сам вин, табличку. Так что без мотора никто не будет даже разговаривать.

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
У нас не фотографировали, но сказали однозначно и без вариантов: "Мы ставим на учёт лишь транспортные средства, а не недвижимость. Как отремонтируете - так и приезжайте"

sam77

Постоялец
Реакции
62
Баллы
130
Я ставил форда на учет и снимал с учета без двигателя. Паша indigo не даст соврать. Было это два года назад
наверно с помощью его знакомых за $, т.к. 2 года назад номер двигателя подлежал обязательной сверке, что при постановке, что при снятии

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Снять без мотора недвижимость тоже нельзя?
Сейчас "снятия" нет вообще как такового (разве что для вывоза за пределы РФ - тут не в курсе).
Если на продажу - то ДКП и парится новый владелец, если в утиль - то вообще нужен лишь личный паспорт с владельцем.

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
наверно с помощью его знакомых за $, т.к. 2 года назад номер двигателя подлежал обязательной сверке, что при постановке, что при снятии
С помощью моей жены[emoji1] причем без лишних денег

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
2 года назад номер двигателя подлежал обязательной сверке
Новые (действующие) правила регистрации вступили в силу в 15.10.2013 и очень сильно изменились по сравнению с предыдущими.

Потому любой опыт подобных операций до этой даты никому не интересен и ссылаться на него не имеет никакого смысла.

sam77

Постоялец
Реакции
62
Баллы
130
А потом сдоговором купли-продажи и новым сердцем такой же модели реально поставить на учёт (разумеется, номер агрегата - иной)?
теоретически - реально, т.к. номер не сверяется.

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
А потом сдоговором купли-продажи и новым сердцем такой же модели реально поставить на учёт (разумеется, номер агрегата - иной)?
Думаю - да, у меня номер на моторе тоже не смотрели. Но если захотят посмотреть? Ведь не запретишь им этого. А если не сойдётся - придётся объяснять, где украл мотор. Хорошо бы иметь на такой случай ДКП на мотор (хотя сразу не показывать, лишь если попросят) и быть уверенным в "чистоте" машины, с которой он снят. Ну и под капотом сделать максимально стоково и грязненько, дабы не привлекать внимания и не вызывать мыслей, что мотор всунули вчера за углом.

Мое мнение такое: если машина без мотора - то деньги продавцу надо отдавать лишь после постановки на учёт. Либо отказываться от таких покупок, если он не согласен на такой вариант.
Ну либо покупать на свой страх и риск.

Сверху