• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема на одной фаре ближний на другой дальний

Kozer777

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Такая проблема у меня газ 31029 как только купил машину работал только ближний свет фар решил поменять цпс, и реле фар на новые все подключил по схеме точно, но вот когда цпс переключаю в первое положение левая фара горит ближним правая дальним, переключаю во второе правая горит ближним ярко левая дальним тускло. Пробовал улучшить массу на левой фаре, левая начинает гореть ярко правая вообще гаснет. Может ктонибудь знает в чем проблема или у когонибудь есть схема отделино на фары и на реле с переключателем, а то у меня только полная схема
Газ 31029

Saf777

Постоялец
Реакции
135
Баллы
145
Вот держи _http://www.volga-gaz.ru/tunung/?url=62

Мне кажется что провода перепутаны, может ксенон стоял и когда переделывали на стандарт что нибудь где нибудь накосячили

Saf777

Постоялец
Реакции
135
Баллы
145
а ксенон чем виноват? там ничего переделывать не нужно, + на блок розжига, а уже с блока на лампу, перепутать при всём желании невозможно
Понимаю что звучит глупо, НО один мудрец (водила тоёты) обращался ко мне с вопросом о том что при установке ксенона возникли трудности именно с распиновкой проводов, вобщем как он описал (ща вспомню) лампы штатные Н4 штатно установленые, при включении ближнего один боковой контакт - другой боковой + при переключении на дальний Верхний контакт + где был - стал + а где + там -. Вобщем я долго переваривал его объяснения (могу предположить только то что при дальнем горят обе спирали, но не пойму зачем было городить огород когда можно было просто сделать один общий - а плюсы как положено но не выключая ближний. Эх японцы:haha:)Вот и тут может что нагородили, ах да ещё как вариант, Вытаскивали блок предохранителей провода вылетели и по незнанке воткнули как попало днём посмотрели горят обе и ладно, а то что одна ближний другая дальний днём же не видно:bayan:

Saf777

Постоялец
Реакции
135
Баллы
145
Если не ошибаюсь, на колодках возле фар распиновка разная у правой и левой.
Как она может быть разная, полумаеться что и лампочки разные одна правая другая левая??? :haha: фиолетовый дальний, оранжевый ближний, коричневый габарит

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Saf777, Вольга имела в виду, колодки на фарах а не на лампочку... они действительно имеют разную распиновку.. дальний с ближним там поменяны местами..
(та колодка где 4 контакта)

Сверху