• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

на малых оборотах горит давление масла (РЕШЕНО)

dim34

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
двиг.крайслер ,пробег 170000тыс. всё время лили масло ZIC,меняли масло вовремя,в зиму лили 5W в лето 10W всё было в норме,да езжу каждый день скорость по трассе 90-120км.ч ну по городу как придётся но по правилам!Сегодня вдруг заморгала лампочка чего раньше не-было,моргает на оборотах-700 на 690-горит.Моргает на горячем движке,масло на уровне,да согласен на улице лето жарко температура на пределе но раньше такого не-было.Успокойте меня если это не смертельно,а то всё настроение понизилось.:(
Масло доливаю 1,5-2 литра до замены.
Читал в мануале что на холостых лампа может гореть,но так не хочется!Видеть этот красный значёк маслёнки!

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Re: на малых оборотах горит давление масла

не повредит смена одного на другое?
Если мотор чистый, то ничего не будет, первую смену масла чуть пораньше. а потом как обычно.
Я без проблем перешел.

dim34

Общительный
Реакции
6
Баллы
64

думаю наверно сначала получше форум почитать,темы разные, много чего, может что и найду.Может кто ссылки кинет,если не жалко.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

dim34

Общительный
Реакции
6
Баллы
64

заехал сегодня на яму,посмотреть датчик давления масла а он где подключается провод в масле,выдернул штекер а в нутри масло на контактах,вопрос какого фига оно там делает,Возможно что датчик просто накрылся?У кого такое было может?

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

Я один раз тож менял датчик Сквозь него давило масло но был рабочий.У тебя видимо сильнее пробило.

dim34

Общительный
Реакции
6
Баллы
64

Друзья!Замена датчика решила мою проблему!!!Спасибо всем кто сочувствовал и переживал вместе со мной:drinks:
Всем пока,Побежал мыть свою ласточку от радости:gaz_love:!!!

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Вчера была такая же херня. Загорелась лампа и сигнал "стоп" на хх ходу. Пробег 162 тыс. Замена масляного фильтра не помогла. Все как у dim34 Снимаю разъем с датчика - от туда масло ручьем. Замена датчика (1012 руб) сняло проблему.

Сверху