• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

натужно крутит стартер на холодную.

D_K_W

Завсегдатай
Реакции
263
Баллы
225
В общем с наступлением холодов, стал тяжко крутить стартер на змз406, на улице всего то -2, а будто -30, заменил аккумулятор, перебрал стартер. насчет масла: ну не знаю, залито Elf competition 10w40, у меня Волга с 402м с полоборота заводилась на том же масле, даже в самые лютые морозы, так что не думаю что в нем дело. Еще загорается и гаснет check engine, на горячую такого нет и стартер легко крутит...

D_K_W

Завсегдатай
Реакции
263
Баллы
225
ошибки пробывал считывать
Низкий сигнал дмрв, и кроткое замыкание цепи зажигания 3, короткое замыкание цепи зажигания 2, с этими ошибками полгода езжу, такого никогда не было. Аккумулятор заменил, клеммы зачистил. Будто движку мешает чтото. Масло 5000 всего пробежало, да и в -30 неподводило, правда на змз 402.

ЯЛеший

Постоялец
Реакции
188
Баллы
145
В общем с наступлением холодов, стал тяжко крутить стартер на змз406, на улице всего то -2, а будто -30, заменил аккумулятор, перебрал стартер. насчет масла: ну не знаю, залито Elf competition 10w40, у меня Волга с 402м с полоборота заводилась на том же масле, даже в самые лютые морозы, так что не думаю что в нем дело. Еще загорается и гаснет check engine, на горячую такого нет и стартер легко крутит...

у меня тоже 406 и тоже холодная тяжко крутит,но схватывает с трех оборотов...наверн "болячка"

А сцепление пробовали выжимать перед запуском двигла? Если сцепление выжимали, тогда причина может быть в масле, либо в посаженном аккумуляторе.
Масло заменить на менее вязкое. АБ может быть подсажен если на ночь оставляешь в машине, лучше всего на ночь забирать в дом.

Сверху