Да это я так думаю что переливает.на холостых и средних оборотах она нормально работает.а как только добавишь начинает дохнуть и стрелять в глушитель.вот я и думаю что переливает либо зажигание раннее?а началось все с того что делал генератор и реле зарядки менял пришлось ехать домой без реле зарядки домой.на прямую. вот и думаю может с трамбрером что произошло за это время.
Не может такого быть, чтобы "... на холостых и средних оборотах она нормально работает.а как только добавишь начинает дохнуть и стрелять в глушитель...". Если переливает, то от оборотов это сильно не зависит.
И стреляет в глушитель не от раннего зажигания, а от позднего (если, конечно, горючее подается, как у всех, а не через глушитель

).
Трамблеру, если с контактным или индуктивным датчиком, вряд-ли что плохое сделается от того, что "... что делал генератор и реле зарядки менял пришлось ехать домой без реле зарядки домой.на прямую...". Если есть коммутатор, то вполне в его духе так выделываться с зажиганием
и устраивать салюты. У промышленных коммутаторов нету в схеме фильтра по питанию и от импульсных помех от системы зажигания (высоковольтной ее части) коммутатор, начиная с 3000 об.\мин., может вести себя непредсказуемо, отсюда и взрывы под капотом или в выхлопной. Поставив покупной или самодельный фильтр на питание коммутатора, можно навсегда забыть об этой проблеме. Неплохо поставить фильтры и в цепи розетки и прикуривателя, мало какое радиоэлектронное изделие захочется включить, целее будет.
Если система зажигания с контактами, то состояние контактов и не правильный зазор между ними также может вызывать выше описанную проблему.