• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

надоевшая тема) КПП

Добрыня

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
у меня Газ-2411,у знакомого 3110,он предложил поменяться КПП у него 5 у меня 4... какие сложности могут возникнуть?

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520
Добрыня, Вот чтобы тема не была надоевшей не ленитесь нажать несколько клавиш и ссылок и воспользоваться поиском прежде чем создавать новый топик. Ниже масса ссылок по интересующему вас вопросу.
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=15663&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EA%EE%F0%EE%E1%EA%E8
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=19367&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EA%EE%F0%EE%E1%EA%E8
И ещё можество других: http://forum.allgaz.ru/search.php?searchid=233842

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
меня больше интересует вопрост об установке на 3110 4МККП...
а вот во всех инструкциях пишут, что сборку производить в обратной последовательности. Отсюда вывод: все, что меняют для установки пятиступки, придется изменить с точностью до наоборот при установке четырехступки.

А вообще сразу нужно было писать, что Вас больше интересует установка коробки на чужую машину. Мы то все подумали, что Вы о себе заботитесь. А то тут все только о себе думают.... вот и подумали, что вы тоже о себе...

Добрыня

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
а будет ли баранить спидометр если ставить на 3110 4МККП? ведь пишут что при замене на 5МККП спидометр начинает "гнать"... мне в приципе все равно на спидометр,но машина с которой будет снята 5ти ступенчатая коробка является рабочей,на ней я сдавал вожденние когда учился на права.... тоесть товарищу надо вести отчет о пробеге...

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165
а будет ли баранить спидометр если ставить на 3110 4МККП? ведь пишут что при замене на 5МККП спидометр начинает "гнать"... мне в приципе все равно на спидометр,но машина с которой будет снята 5ти ступенчатая коробка является рабочей,на ней я сдавал вожденние когда учился на права.... тоесть товарищу надо вести отчет о пробеге...

Товарищ будет благодарен если спидометр вперёд гнать будет.

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
Добрыня,
1. Если в пятиступке и в четырехступке резные шестерни привода спидометра... то... А ты вообще в школе учился? помнишь... от перемены мест слагаемых, результат не меняется. (ты только не обижайся..)
2. Задумайся зачем водитель авто, на которой ездят одни чайники, да и вообще не чайники, а ученики в чайники, захотел поменять пятиступку на четырехступку? Денег ему надо? А может ему коробку нормальную хочется?

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Товарищ будет благодарен если спидометр вперёд гнать будет.
Спидометр не будет гнать вперед. Он будет тормозить. Гнать будет пятиступка, при установке ее вместо четырехступке.

Последнее редактирование:

Добрыня

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Добрыня,
1. Если в пятиступке и в четырехступке резные шестерни привода спидометра... то... А ты вообще в школе учился? помнишь... от перемены мест слагаемых, результат не меняется. (ты только не обижайся..)
2. Задумайся зачем водитель авто, на которой ездят одни чайники, да и вообще не чайники, а ученики в чайники, захотел поменять пятиступку на четырехступку? Денег ему надо? А может ему коробку нормальную хочется?

Добавлено через 1 минуту 13 секунд

Спидометр не будет гнать вперед. Он будет тормозить. Гнать будет пятиступка, при установке ее вместо четырехступке.
1.эту тему я прогулял:whistle2:
2.машина через пару лет пойдет на списание... и в ней 5 передачу никто невключает,а товарищ мне ее предложил не для того чтоб денег нагреть а по дружбе....
3.если я правильно понял,то чтоб спидометр не баранил надо поменять шестерни спидометра с 4КПП на 5КПП и наоборот,так?

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
3.если я правильно понял,то чтоб спидометр не баранил надо поменять шестерни спидометра с 4КПП на 5КПП и наоборот,так?
Вот.... Быстро учишься. А говоришь тему прогулял)))
Только есть две засады.
1. Придется разбирать коробки, поскольку шестерни внутри.
2. Называется она: не тронь дер*мо - не завоняет. Вот разбираешь ты коробку, которая вроде нормально ходила (и еще бы сто лет отходила), а там мелкие или не мелкие косяки. С ними собрать рука не поднимется, а если поднимется, то скоро опять разбирать придется, поскольку может измениться взаимное расположение чего-нибудь там внутри)))

Добрыня

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Так давай друга сюдаже в клуб раз на волге ездит.

друг ездит на фофане,а на волге ездит мой бывший инструктор по воздению,даже не ездит а работает на ней... да и с иинтернетом он недружит,с мобилкой кое как справляется))))

Сверху