• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

мотыляет

Maxim123

Общительный
Реакции
0
Баллы
68
Тут недавно ехал по новому ровному асфальту,ну и выключил передачу, и накатом почувствовал,что перед машины как бы раскачивает из стороны в сторону.Приехал в гараж поддомкратил ,покачал за колесо,есть небольшой люфт,попробовал подтянуть ступицу,а она закручина нормально,чуть поворачиваешь уже клинит.Думаю подшипники,но я их менял оба.Может фуфло продали,но я брал заводские ЗМЗ а не кооперативные.Это у меня правое колесо,а на левом шкворень немного люфтит.Я читал в книге,что его можно повернуть на 90 градусов выбив стопорный штифт
Что скажите ?

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340
Если раскачка ритмичная,а рулём ты не крутиш,то это резина.Может приложил где о поребрик?Там много и не надо.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Если раскачка ритмичная,а рулём ты не крутиш,то это резина.Может приложил где о поребрик?Там много и не надо.К стати омск-шина не вершина совершенства.Может и сама по себе заиграть.

Последнее редактирование:

Maxim123

Общительный
Реакции
0
Баллы
68
И как быть? Заехать на шиномонтаж пусть посмтотрят,но даже если кривая чё с ней делать,а то она почти новая,что мож из-за того,что она мягкая

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340
Машину на домкрат.Крутануть колесо.Если оно кривое в три звезды и без шинки увидиш.Если кривая меняй.Купи приличную.Бридж-стоун,или ёкохаму.На резине экономить нельзя.

Maxim123

Общительный
Реакции
0
Баллы
68
дак японская резина продаётся б/у.Сколько она проходит?Японская продаётся тоже мякгая.Незнаю как у вас в Питере,но у нас в Барнауле б/у ,а новая стоит бешено

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Если диски на 14 с резиной вообще беда.Приличную почти не найти.Японская б\у 205х70х14мне вообще не попадалась.А вообще качество Японской б\у резины довольно хорошее,если помыть от новой не отличиш.

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Ну люфт в шкворне не даст сколько-нибудь заметного рыскания.
Скорее всего резина, но....
давление в колёсах нормальное и одинаковое ?
развал-схождение ?
люфт в рулевом ?

ИNDИGO

Завсегдатай
Реакции
1,851
Баллы
295
и еще когда руль до конца выворачиваешь
видрация идёт по всему кузову
ну про вибрацию - это нормально!!! Это у всех безгуровых шкворневых подвесках так...

Maxim123

Общительный
Реакции
0
Баллы
68
Привет всем!
тут я по поводу резины,чё омская фуфло или как?
Какую брать надо,что бы так не тресло.И по поводу пружин-у меня стоят с 3 насечками,морда высоко стоит ,но трясёт впереди неслабо

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
я вижу у тебя такая же волга как и уменя,какая резина у тебя стоит и колёса на 14?

Передниея гудиер,задние форвард он же корнет все 205х70х14.Если есть Японская бу такого размера бери ее.

Последнее редактирование:
Сверху