• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема моргает аварийная лампочка.

vitaliy75

Постоялец
Реакции
26
Баллы
110
змз 402 немного проедешь (30-40)минут , и на холостых начинает моргать аварийная лампочка давления масла(когда встаешь на светофоре или перездах). чуть даешь газу прекращает. кто то говорит ,ч то это нормально,мол масляные насосы на 402 х слабые. это правда или все же надо что то делать подскажите пожалуйста

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Мне помогла замена масла на шел п/с 10в40 после лукойл п/с 10в40.А так подмаргивание на холостых допускается,но меня напрягало как то.

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Ну для успокоения души, лучше как написано выше поменять масло.
А далее снять клапанную крышку, и посмотреть на каналы вентиляции, это такие плоские каналы по бокам крышки, в них обычно запихано, либо кусок сетки либо чего нить еще, масло отделительное, короче достаем это аккуратно, далее замачиваем крышку в керосине, промываем или меняем эту самую сетку, а пока крышка моется, просим кого нить завести волгарь, и если масло весело и быстро полетело по штангам и по всему подкапотному то все зашибись насос качает и значит датчик просто врет, датчик кстати находится внизу стакана.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
короче достаем это аккуратно, далее замачиваем крышку в керосине
Ну не знаю - Украинский керосин еще никогда не растворял смолистых и серных отложений масла.
Хорошо удаляет нагар и т.п. хрень средство для чистки барбикю и СИЛЬНО загрязненых плит типа Санклин. Некоторые моторы и за день обычными средствами не отмыть (я не имею в виду щелочные ванны) - санклин все делает на глазах и за полчаса.
А по маслу тебе уже все сказали - поменять нужно его.
Как вариант залить с бОльшей вязкостью. В любом случае поразмыслить о пробеге и среднем ремонте двигателя придется. Мне как-то помогла тривиальная замена маслонасоса.

Сверху