• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

мойка двигателя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Всем привет !
У меня вопрос относительно мойки двигателя и всего моторного отсека.
Существуют ли какие нибудь жидкости для мытья двигателя и моторного отсека ?
И где нибудь можно узнать как это сделать в "домашних " условиях ?

Спасибо.

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215
сосед мыл на мойке - 230р стоит. накрывали генератор и корпус воздухана +наконечники свечей и катушки целофаном, мыли керхером под низким давлением, потом все продували. мотор завелся как ни в чем не бывало.

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
так вот , совсем недавно , когда мыл свою машину , в соседней мыли двигатель . Все делали тоже самое что и Вы говорите . Так потом при попытке завести двигатель - он сначало просто не завелся , а потом как выяснилось что то где то каратнуло. По этому и хочу своими руками и сам .

BadBoy

Постоялец
Реакции
124
Баллы
175
есть специальные составы. продают везде. в баллончиках цена от 100 р.надо 2 баллона. возьми кисточку можно старую отрежь ее пополам будет пожосче. для сложных участков зубную щетку. и в перед. на баллонах иструкция написана.

Сталкер

Постоялец
Реакции
78
Баллы
109
Мыл сам керхером (406), ничего не укрывал, на свечи, катушки и генератор старался не направлять. Завелась сразу, правда маленько подтраивала, минуты 3.

ЗУРКА

Завсегдатай
Реакции
364
Баллы
225
нам с товарищем помыли на мойке31105(406),так потом я его на диагностику на веревке таскал,машина его не заводилась т.е. после мойки завелась приехали домой а утром умерла((
навернулся вопщем после этой мойки датчик что на помпе лицом к радитору стоит в нево еще провод вставляется

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Переодически мою сам. Пользуюсь балончиком (1 на одну мойку) специальным для мойки двигателя (продаётся в любых автозапчастях) и керхером, при чем, не снижая напора. Ничего не укрываю, поливаю везде.
Заводится сразу и нормально работает.
Давно был один случай, вода в шахты залилась (резинки их закрывающие старые были), доехал до дома, троила, на следующий день не завелась. Выкрутил свечи, покрутил движок без них, чтоб вода ушла, поставил на место - завелась.

движок 406

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
как ни странно слышал от соседа - моют кока-колой.. заливают в пшикалку и с помощью тряпочки оттирается все.. метод сомнительный - но все же.. в составе содовая.. вполне может и отмывает.. но сосед видел собственными глазами..

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
стало быть моющий эффект имеет место.. **до кучи посмотрев на бутылочку колы на столе призадумался - уж если оттирается грязюка с бамперов то что же делается с желудком((...кстати.. и как ржу оттирает??

M_S_B

Постоялец
Реакции
75
Баллы
140
Мыл и сам и на мойке.
1) сам: 2 балончика + вода для смойки. Побрызгал, подождал, смыл, часок на солнце посушил.
2) мойка: закрыли катушки, дмрв, еще что-то.... сушка ВД
Завелась в обоих случаях нормально, но во 2) больше троила потом.
Ессествено мыть двигатель обязательно холодный, на мойке пришлось затавить ждать чтоюы остыл. они мне "у нас вода теплая", типа и горячий можно мыть... а у самих на стене "за последствия админитрация ответственности не несет"

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
Я тут себе на хром ТАРтИЛУ купил, говорят, что три месяца защищать будет, посмотрим. Знакомые орлы по мойке двигла советовали пенный очиститель, говорят лучше берёт.

Илья468

Постоялец
Реакции
312
Баллы
195
Я мыл один раз сам (дв. 406) машина была новая, но двигатель был пыльный и я подумал дай из шланга его помою. После этой мойки машина завелась, поработала минуты 3 и потом заглохла, оказалось ДМРВ умер. А совсем недавно мыл двигатель на мойке керхером под давлением только попросил закрыть ДМРВ и все. Машина завелась и все нормально работает.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
По дискавери ктонить смотри разрушители легенд.?
Дак вот там была передача какразтаки по поводу этого, что кола отмывает и разъедает всё, дак вот они эту легенду в пух разбили фигня всё это и домыслы..!!!!!!!!!!!!!!
Они ложили ржавые детальки и ещё чтото уже не поню давно была передача в разные растворы, + в колу и пепси и результат почти нулевой сода конечно немного разъедает но не более того..!!!
Такчто про колу это всё бредни..
Возьмите простую соду разведите в воде и получите тотже самый эффект за меньшие деньги..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
короче нехрен в движок лезть пока работает. тем более с кокаколой !
отрицательных примеров дохрена! я лично никогда движки своих машин не мыл. протирать - протирал. где с керосинчиком, где с ацетончиком, где просто сухой тряпкой. но МЫТЬ?! ИМХО лишнее.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
По дискавери ктонить смотри разрушители легенд.?
Дак вот там была передача какразтаки по поводу этого, что кола отмывает и разъедает всё, дак вот они эту легенду в пух разбили фигня всё это и домыслы..!!!!!!!!!!!!!!
Они ложили ржавые детальки и ещё чтото уже не поню давно была передача в разные растворы, + в колу и пепси и результат почти нулевой сода конечно немного разъедает но не более того..!!!
Такчто про колу это всё бредни..
Возьмите простую соду разведите в воде и получите тотже самый эффект за меньшие деньги..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а никто не говорит про ржавчину.. отмываем грязь просто.. немного с маслом.. на выходные сам попробовал.. действительно оттирает.. получается среднее межде просто тряпочкой и мойкой.. аккуратнее зато..правда липучка и разводы остаются..нее..не пойдет..

Илья468

Постоялец
Реакции
312
Баллы
195
Я вот только не пойму зачем колой мыть? Ведь в автомагазинах полно средств для мойки двигателя и стоят они в районе 200 р. Распылил эту жидкость на двигатель подождал 10 мин. и смыл водой и все. Двигатель как новый.

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
Ведь в автомагазинах полно средств для мойки двигателя и стоят они в районе 200 р. Распылил эту жидкость на двигатель подождал 10 мин. и смыл водой и все. Двигатель как новый.
А ещё там же, авто шампунь для безконтактной мойки, стоит около 200р за 5 литров. Есть более продвинутые шампуни для мытья двигателей, те раз в пять дороже. Клемму долой, помыть и часок просушить, попивая пивко с рыбкой.
Мою третий год, Кёрхером, ни одного отказа.
На ТО приезжаю, под капотом всё сияет, инспектор становится добрым-добрым.
А на автомойке обязаны продувать сжатым воздехом все разъёмы, у нас тАк делают.

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
я мыл один раз на 105-ой (406), на мойке, не чего не накрывали, побрызгали пеной, постояли покурили минут 5-ть и смыли с напором, завелся и поехал без проблем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху