• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

можно ли сделать на газ 3110 регулируемую по высоте рулевую колонку как на газели

maksim12

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Скажите, можно ли зделать на газ 3110 регулируемую по вусоте рулевую колонку как на газеле. Есле можно то как ? Заранее спасибо.

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
От Газели не знаю, а вот от 31105 (рестайлинг) можно попытаться (99%). Единственное что могу сказать сразу:
1. Для соединения вала рулевой колонки с редуктором рулевого управления нужен шлицевой карданчик. И вал на редукторе тоже должен иметь шлицы.
2. Нужно переделать крепление самой колонки к торпедо. В рестайлинге -крепится к поперечной трубе с помощью кронштейна приваренного к кожуху самой колонки.
Вот в принципе и все.
Будет регулировка не только по высоте и по вылету, но.... из-за регулировки по вылету - может возникнуть увеличенный угловой люфт рулевого колеса. Плюс ко всему колонка рестайлинг - офигеть какая дорогая.

Но можно поставить колонку от 31105 старого образца - там регулировка только по высоте. Такая мож и без переделок подойдет, хотя не знаю - надо смотреть.

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Но можно поставить колонку от 31105 старого образца - там регулировка только по высоте.
Нет там регулировки по высоте, стоит такая же как на 3110, только руль другой. Регулировать можно при необходимости по высоте только шайбами под винты крепления к поперечине.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
да можно поставить от чего угодно... примерно подходящая по размеру...

я себе буду ставить от гольфа 4го... + подрулевые тоже гольфовские...

болгарка/сварка в помощь.

URI

Постоялец
Реакции
24
Баллы
129
Про рулевую колонку от газели.
После покупки 3110 в 99 году появилась такая идея.
Даже купил рулевой вал от газели, он длиной 340 мм, шлицы и хвостовик такие же, как на 3110, т.о. достаточно изготовить каленый вал диаметром 20 мм, взять карданчик и закрепить все. Кронштейн купил от зубила, по диаметру и размерам в аккурат.
Но позднее вступил в силу приказ 1240 (?) о переоборудовании и я успокоился.

Сверху