• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

модернизация фар 31029(3110)

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175
Всем привет))) задумался я на днях об улучшение света, хотел купить себе на 3102 такие фары __http://www.oswar.ru/catalog/dir2177/dir2178/138513/ но увы у нас в магазинах не оказалось((. Ну и придумал, а что если убрать рассеиватель, в гараже лежали фары от 31029,я взял одну фару, разобрал, убрал рассеиватель и вот что получилось)))
так они светили до:
DSC01753.jpg

DSC01754.jpg
так после:
DSC01755.jpg
DSC01756.jpg
думаю такое сделать на фарах 3102))))

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
Я себе купил буквально недели 2 назад фары автосвет (341.3711) и хорошие немецкие галогенные лампы ( к сожалению точного производителя не помню, но если надо, то посмотрю) Прожектора теперь настоящие, а не фары, очень доволен:) Имхо, это будет получше чем с рассеивателем экспериментировать.
P.S. Извиняюсь за вопрос не по теме, но панель приборов сам делал или брал готовую?

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175
P.S. Извиняюсь за вопрос не по теме, но панель приборов сам делал или брал готовую?
ты имеешь ввиду накладку на приборы? она досталась от предыдущего хозяина,я только поставил и немного с подсветкой помудрил))

Добавлено через 7 минут 37 секунд
Я себе купил буквально недели 2 назад фары автосвет (341.3711) и хорошие немецкие галогенные лампы ( к сожалению точного производителя не помню, но если надо, то посмотрю) Прожектора теперь настоящие, а не фары, очень доволен Имхо, это будет получше чем с рассеивателем экспериментировать.
а встречку эти лампы случаем не слепят?

Последнее редактирование:

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
я просто разгрузил фары и ПТФ. теперь с ближним все видно, а с ближним + ПТФ дак вообще счастье по темным дорогам ездить:yes2: а если рассеиватель уберешь то нарушится световой пучек и будут светить как попало.

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
ты имеешь ввиду накладку на приборы? она досталась от предыдущего хозяина,я только поставил и немного с подсветкой помудрил))
Смотрится здорово.

а встречку эти лампы случаем не слепят?
Нет, ближний не слепит, настроили по людски, а потом специально просил товарищей напротив фар на уровне водителей посидеть, чтобы проверить слепит или нет. Дальний естественно при встречном движении лучше не включать, зато на пустой темной трассе с дальним видно и дорогу и обочину и знаки и на приличное расстояние.:)

Вот такие лампы поставил по 200р штука: H4 12Vx60/55W P43t-38 +30% SUPER OSRAM

Последнее редактирование:

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175
я просто разгрузил фары и ПТФ. теперь с ближним все видно, а с ближним + ПТФ дак вообще счастье по темным дорогам ездить а если рассеиватель уберешь то нарушится световой пучек и будут светить как попало.
у меня тоже так сделано,но всё равно как то не очень((

Antonius

Постоялец
Реакции
355
Баллы
165
Видел фары такие на КАМАЗе на работе,смотрится не обычно,на самом деле смотрится как-будто стёкол нет,прикольно,на свою хочу по весне такие поставить

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175
а если рассеиватель уберешь то нарушится световой пучек и будут светить как попало.
я думаю врятли это будет, я всё таки буду пробывать на машине их убирать))

Сверху