• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

модернизация печки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Димыч

Постоялец
Реакции
220
Баллы
175
Хочу спросить всех кто сталкивался с модернизацией отопителя 3110 .
Вопрос следующий, достал меня уже кран печки невозможностью выставить хоть какую нибудь среднюю температуру или мало или много.
сейчас на 105 стаят печку нового образца с блоком управления и электрокраном.Вот и хотелось бы узнать можно ли сделать что-то вроде гибрида поставить блок упр. и электро кран. мне кажется там будет сложность с перераспределением воздуха т. е. упр. заслонками.

Реакции
1,085
Баллы
370
Я ещё на 29-й над этим вопросом задумывался. Так руки пока и не дошли. Возможно вместе что-нибудь придумаем.
Мои мысли были такие. На управление заслонками поставить приводы от электрокорректора фар( там перемещения штока вперёд-назад достаточно на мой взгляд), управление электрокраном печки сделать с обр. связью по температуре в салоне. Самое сложное придумать блок управления всем этим хозяйством, чтобы не слишком сложный вышел.

Реакции
1,085
Баллы
370
Сколько от 105-й стоит не интересовался. Надо кстати узнать также как там заслонки поворачиваются( моторредуктор, есть ли отдельно в продаже). Можно и целиком всю печку в сборе ставить, но дорого это и ни к чему, я думаю.
У меня просто желание малыми средствами сделать удобное управление штатным отопителем, я думаю и ты о том же.

Вот про печку 105-й я здесь читал: ____http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=1331

Последнее редактирование:
Реакции
1,085
Баллы
370
Может попробывать для для переделки использовать комплектующие от жучки десятки по деньгам экономия раза в два-три и вкаждом магазине есть.

Тоже вариант. Про экономию точно сказал.

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Если мне жарко, я окно открываю, если холодно-закрываю, самый простой регулятор:)

gaz439

Постоялец
Реакции
256
Баллы
174
Информация по модернизации печки. Схема регулятора-ШИМ регулятор на таймере, транзистор на небольшом радиаторе, схема вольтметра для визуализации положения регулятора, вход вольтметра подключается к движку переменного резистора регулятора. Конструкция произвольная, я склеил корпус из полистирола. Подключение к штатной кнопке печки так-в первом положении напрямую на двигатель отопителя(максимальные обороты) во втором положении через регулятор, вмешательство в штатную схему минимальные, кнопку включения перенес на консоль где рычаг скоростей, там же есть клавиша проверки ламп приборной панели, эта клавиша идеально подходит для управления электрокраном печки, масса к ней уже подведена. В приложенном архиве схемки и как это расположилось на торпеде и под капотом, у электрокрана штуцера на 18мм.

Вложения

• Печка-1.rar
    309.5 KB · Просмотры: 206
Реакции
1,085
Баллы
370
Ай да молодец!!!:yes4:
Я только сижу и репу чешу пока. Регулятор с ШИМ я тоже неск. вариантов имею, но, блин, когда руки дойдут, не знаю.
А ты всё сделал и поставил удачно.
Спасибо !!!:thankyou: :thankyou:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху