• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

мелкие вопросы по ПДД

Серёга970

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
Первое- например если машина сломалась под занком остановка запрещена, имеет ли право Гаец выписать штраф или увези на эвакуаторе? Тоже самое про полосу для автобусов....

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Тоже самое про полосу для автобусов....
а ты не выезжай на полосу для автобусов и ломаться на ней не будешь.
по поводу первого - затрудняюсь сказать. надо пдд освежить в памяти путём повторения.

Серёга970

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
Просто был случай когда на перекрестке заглох и пришлось толкать авто, там три полосы(односторонее движение типа))))) встречная автобусная, еще втречная(только непонятная), две в попутном направлении и авто попутная))) как быть в данной ситуации??? а гаишник выписал штраф за остановку в неположенном месте...

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
гаишник выписал штраф за остановку в неположенном месте...
Гаи не знает правила?:(
Есть понятие вынужденная остановка. Водитель обязан вытавить знак, включить аварийку и принять меры к устранению:rolleyes: машины с пути.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Первое- например если машина сломалась под занком остановка запрещена, имеет ли право Гаец выписать штраф или увези на эвакуаторе? Тоже самое про полосу для автобусов....

Имеешь право сломаться где угодно, выставляй знак и сиди спокойно, ни одна ..... незаставит тебя на горбу двигать машину.
От себя: где бы, и на чём бы, я не ломался, всегда, в целях безопастности(своей в первую очередь), пёр авто на себе, или в правый ряд, или ближайший переулок.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
ломаться можно где угодно но нужно обязательно знак выставить! гаишник в принципе может тебя эвакуировать на эвакуаторе но в особо жестких случаях... но штраф за это брать не имеет права! чисто эвакуировать в безопасное место и всё.

Моль

Заблокирован
Реакции
2,539
Баллы
370
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
В тысячный раз !!!

Детей перевозим в спец кресле на любом (в ключая перед) месте где есть ремни и нет подушек безопастности.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Под обшивкой прощупываются места для крепежа ремней. (Это про палец). Пошукай в поиске. Есть подробное описание, как делать. Сам пока не ставил, ищу ремни как на 105, со средним.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Под обшивкой прощупываются места для крепежа ремней. (Это про палец).
Я это и имел ввиду :), уже, раз наверное в сотый раз слышу подобное, с соседом, по гаражу даже на коньяк спорили :), вот здесь всё описано: -http://gazclub.ru/faq/?mess_id=554

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
Бред, на Волге предусмотренны задние ремни безопастности, поменяй палец, если не можешь их найти...

они предусмотрены, но завод-изготовитель не устанавливал их до 04 или 05 года :)

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
они предусмотрены, но завод-изготовитель не устанавливал их до 04 или 05 года :)

Никогда этого понять не мог, но ведь ответные части болтов есть. От себя: не стал заморачиваться и поставил с ВАЗовской классики, поехал было в Южку, подержал в руках китайские, выматерился и пошёл на Форум ВАЗ 2106, за ремнями. :)

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Была у мну 02-я обкомовская 86-го года, сзади ремней не было изначально. Ни разу не оштрафовали, хотя там бывал и ребёнок...
Кресла детские? Моему малому 10 лет, рост 160, вес 60! Какие детские кресла!??? Тоже ни одного штрафа на эту тему, особенно, когда гайцы просят его выйти из машины...:)

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Вэлл, вот от тебя то не ожидал... Кресла и ремни мы же, не для гайцов ставим, а для безопастности детей! Ну понятно, что при росте у парня 160 см, это одно дело, а если ребёнок маленький (по возрасту), что, тоже кресла не нужны? На обкомовской плохо искал (если искал), точки крепления есть, ремней, не спорю, могло и не быть. Это меня всегда удивляло, я помню, на отцовской копейке задние ремни впервые увидел в 1982 году, обычная была, не экспортная.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
OlegRus, он просто в кресло НЕ ВЛЕЗАЕТ! А пристёгивается всегда и без напоминаний! Больше меня поразило в одном посту, что детей возить на переднем сидении! Это самое опасное место в авто! А ремни сзади не искал...

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Больше меня поразило в одном посту, что детей возить на переднем сидении! Это самое опасное место в авто!

Согласен, знаю о ком речь, это не только в одном посту написано, такая ругань была, в другой теме, может нам на задние ремни скинуться? :rolleyes:
Хотя, даже не знаю, что лучше: спереди пристёгивать ребёнка в кресле или сзади без ремней...

Сверху