• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

мгновенный расход топлива

-=ProgressoR=-

Постоялец
Реакции
26
Баллы
110
подскажите где можно откопать такую хреновину для 402-го мотора, у нас в Кишиневе их попросту нет, я бы уже заказал из Росии но пока что кроме кое-какой инфы о маршрутных компьютерах толком толком и не нашел ничего

Kurilenco

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Да на 402, мне так кажется, мгновенный расход топлива любой девайс будет чисто приблизительный показывать. Слишком много нюансов. А для красоты можно на педаль газа переменный резистор приколхозить, а на панельку вывести амперметр. Нажал-амперметр зашкаливает, мало жмешь-запомнил где стрелка и напротив написал 10 литров на 100 километров. Едешь и радуешся. Шутка конечно.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
-=ProgressoR=-, Я тоже весьма хочу такой счетчик организовать. Только пока ничего не могу найти. Если ты обнаружишь таковой в пределах нашей родины, обязуюсь помочь с приобретением и пересылкой.

А насчет амперметра - шутка дикая, троллейбусная, я бы сказал.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
rom, не флуди. Тема серьёзная.
Компьютеры бортовые под карбюратор есть, но они либо не считают топливо в принципе, либо считают стастистический расход по штатному прибору - указателю. Капризные и брехливые системы, требуют кропотливой и длительной настройки, постоянного внесения поправок.

Датчик мгновенного расхода бензина в природе существует.
Несколько раз на мои распросы в магазинах и на автовыставках мне ответили, что их прекратили выпускать и больше никогда не будут. Просто для большого автопрома они не нужны - пошли инжектора.
Можно попытаться приспособить датчик от бензоколонки или иной не профильный. Но это надо колхозить.
А результат возможен интересный.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Вот на счёт датчика с бензокалонки верно. Я думаю такие маленькие, в медицине должны быть, или в химии тогда поставить его не составит труда.

-=V@MPIRE=-

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
Раньше модными были эконометры вакуумные - штуцер врезался непосредственно во впускной коллектор и выводился в салон к указателю-вакуумметру со шкалой желтый-зеленый-красный... Необходимо было работать педалью газа так чтобы стрелочка не выползала за пределы зеленой зоны - вот и все.. а вообще тема об этом вот http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=13443

Сверху