• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

магнитола не берёт диск

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Попалась мне в руки магнитола soundmax sm-cdm1041,она конечно не шикарная,но из за замены двигателя другую пока купить не могу.
Вобщем,суть проблемы:
Радио,флешка,карта памяти работают нормально,а вот с диском проблема - вставляешь его,а магнитола его на половину затягивает и всё..так он и торчит пока не нажмёшь кнопку "выплюнуть"
В чём может быть проблема и реально ли решить её самому?

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
Разобрать и разобраться!
разобрать можно,но далеко не факт,что потом соберу обратно,поэтому решил сначала понабраться знаний что крутить и куда смотреть:)

Добавлено через 39 минут 11 секунд
сейчас ещё посидел подёргал её -
диск заходит почти до конца,из панельки торчит не больше 1 см диска,а вот дальше никак,даже рукой не помочь,как будто в стену упёрся..

Последнее редактирование:

ale78

Постоялец
Реакции
231
Баллы
125
До последнего винтика не надо разбирать, чаще всего достаточно снять верхнюю крышку. Посмотри при загрузке во что упирается диск вероятнее всего проскочила шестерня на механизме загрузки. При открытой крышке аккуратнее, лазер пагубно влияет на сетчатку, а его излучение даже не увидишь.

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
Разобрался!!!:)
Оказывается иногда полезно внимательно перечитать инструкцию:):):)
Оказывается в магнитолу вкручено 2 транспортировочных винта,которые я не выкрутил,диск в них и упирался:)
Огромное спасибо всем,кто откликнулся:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху