• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

лед в целиндрах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SANeK

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140
утром не мог завести машину дед посоветовал полить водой колектор ну я так и сделал
после нескольких попыток завести стартер перестал крутить стал просто щелкать и все
попробовал кривым ничиге даже не проворачивается
думал что дела в стартере, снял его бендекс целый
перебрал ставить не стал решил прокрутить кривым и опять не крутится
появилась мысл что поршень в клапан упирается думал карамысло сламалось снял крышку нет все в порядке
выкрутил свечи и увидил лед во втором и теретем целиндрах...
и когда второй доходит до верха не могу дальше крутить
отверткой кручу обратно доходит четвертый поршень до верха и сново останавливается и не могу дальше крутить

что это может быть подскажите пожалуста и что с этим можно делать не уж то прийдется снимать головку???

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Что делать залей туда горячего масла выкрути свечи и крути пока вся эта гадость не выйдет.
Как у тебя вода туда попала коллектор поливают сверху а не внутрь и воды там надо не чайник а ведро лучше два.

SANeK

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140
у меня прокладка между калектором и башкой оказалась порванной как раз на втором целиндре...
а куда масло лить на бошку не в целиндре же??? или в целиндры???

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Горячее масло лей в свечное отверстие. Вода растает и стечёт в картер, что не хорошо, но завестись сможешь. Ещё лучше - едь на лямке в теплый гараж, согреется - заведёшь. и готовься менять масло.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Это старый дедовский способ заводки авто в мороз, кипятком поливают впускной коллектор, прогревая его и соответственно облегчая зимний пуск. Скорее всего не герметичность сочленения "головка"-"коллектор" привело к попаданию воды в цилиндры. Один из вариантов - прогреть двигатель, чтоб оттаял лед в цилиндрах и завести автомобиль. Обогреть мотор можно следующим образом: слить ОЖ подать горячую воду принудительно в радиатор, обеспечив проточность, т.е. отсоединив верхний патрубок термостата. 2 вариант - слить масло, все слитое нагреть до температуры 60-70 гр и вновь залить в двигатель, обязательно накрыв его старой теплой курткой и "дать настоятся".

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
а не могли клапана клинануть изза того что я водой поливал...
или еще что то там клинануть в движке???

Только в смысле "примёрзнуть". У стартера нет такой силы, чтоб что-нибудь сломать.

SANeK

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140
да стартер я снимал он у меня гнал...
утром крутил еле еле правда но крутил а после того как кипятком полил немного крутнул и встал я думал что в нем проблема а оказалось вот в чем
вот я и думаю изза того что холодный движок кипятком полил ниче не могло клинануть

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Блок врядли треснул, так каа повидимому воды слишком мало для этого
А клапан можно и стартером загнуть.
Ты воду убери и завести попробуй там все и узнаешь.

Скат

Постоялец
Реакции
48
Баллы
159
Горячее масло лей в свечное отверстие. Вода растает и стечёт в картер, что не хорошо, но завестись сможешь. Ещё лучше - едь на лямке в теплый гараж, согреется - заведёшь. и готовься менять масло.
А нафига масло менять? (эмульсия воды и масла)что из целиндра в картер пападет? Если да то каким образом?

Скат

Постоялец
Реакции
48
Баллы
159

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
А нафига масло менять? (эмульсия воды и масла)что из целиндра в картер пападет? Если да то каким образом?
Скорее всего не попадет(поэтому и предлагаем залить горячее масло а не горячую воду или что то еще)
хотя смотря в каком состоянии кольца вода может сразу с маслом и не смешатся а протечь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху