• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

кaк спрeссовaть подшипники с кпп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KRASHTESTER

Постоялец
Реакции
413
Баллы
194
рaзобрaл а спрессовaть нe могу

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
С первичного вала, если да, тогда есть страшный способ. У меня например есть бронзовая болванка в виде стакана. Одеваю ее на вал и об наковальню. Долбишь долго, иногда нет, но подшипник начинает сходить

HERTZ

Постоялец
Реакции
28
Баллы
140
Впринципе многие спресовывают ударом молотка...но! Такой метод считаю не очень оптимальным,поскольку этот процесс очень уж напрягает,хотя кому-то это не в тягость.Есть замечательные съемнички для подшипников,не знаю есть ли они в продаже,но у меня благо на работе имелись..застегиваешь его(съемник) вогруг подшипника,надеваешь упор на съемник и этим упором устанавливаешь на пресс,пресом давишь на первичный вал,и все идет как по маслу без ударов и напрягов.Так я снимал все подшипники КПП...Без съемников,я думаю, у меня возникли бы такие же проблемы,как и увтора темы... Понимаю,что не каждый распологает прессом и съемником,поэтому приходится мучится и дербанить все молотком...Желаю тебе удачи,что бы все получилось:thankyou:!

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
рaзобрaл а спрессовaть нe могу
Есть съёмник, даже не знаю как назвать, "гильотинного" типа. Представляет собой два полукольца, стянутых болтами. Внутреннее полуотверстие проточено пологим конусом с большим радиусом, типа ножей. Размыкаешь полукольца, края конуса заводишь под подшипник с опорой на шестерню и болтами стягиваешь их. Получается за раз 2-3мм. Далее подкладки и по новой. Года два назад стоило такое чудо 900р.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
с промежутки снял стaмескaми. остaльные думaю кaк. покa безуспешно.

Осторожно зубья у первичного вала довольно легко откалываются. Может болгаркой спилить, правда должно быть филигранное владение сим инстументом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху