• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

кузов газели лопнул

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
проблема такая. На газели переваривали правую арку ботаны какие-то. Лучше бы не переваривали((( так все изуродовали, хуже некуда. В итоге правая сторона кузува задней части начала падать вниз.сварки у меня нет и денег на работу тоже нет. Я взял и толстым стальным уголком скрепил кузов. Просверлил дырки и скрепил толстыми болтами сначала усилители кузова а потом и полы и стену будки. Кто что думает? надолго ли хватит??
-на первом рисунк красными стрелочками показано что кузов начал падать в низ и порвался металл это желтая стрелка
-на втором опять же красными стрелками что кузов падал вниз а кружочками обведены места куда я засунул болты.
-на 3 болты обведенные в синий кружок это крепления к усилителям а зеленым это к полам и к будке
-на 4 это снизу машины красными стрелками показан сварной шов который лопнул, на нем и держалась будка.

Вложения

• PC060262.jpg
    PC060262.jpg
    103.5 KB · Просмотры: 115
  • PC060264.jpg
    PC060264.jpg
    50 KB · Просмотры: 103
  • PC060261.jpg
    PC060261.jpg
    141.1 KB · Просмотры: 98
  • PC060265.jpg
    PC060265.jpg
    90.3 KB · Просмотры: 93
Последнее редактирование:

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Кто что думает? надолго ли хватит??
по идее,если кузов не совсем гнилой и подложить шайбы побольше,то должно хватить надолго..
А газель же вроде рамная?Если да,то нагрузка на кузов не должна быть большой..

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
по идее,если кузов не совсем гнилой
нет нормальный еще.
подложить шайбы побольше
подложил самые большие
А газель же вроде рамная?
да рамная, а нагрузка на кузов и есть масса кузова, т.е. сам кузов

Aleksey voyaka

Постоялец
Реакции
84
Баллы
129
я бы уголок сантиметров на 5 пошире взял бы(хотя б для крепежа к полу) и с наружиболты в метал полосу вогнал и под гайки крепежа днища в место шайб вкатил бы квадраты 2*2

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
да я этот уголок ели нашел.:yes2:

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
и с наружиболты в метал полосу вогнал
я сначала тоже так хотел но потом решил достаточно будет с внутренней стороны подложить брус

Добавлено через 5 минут 18 секунд
да вот это конечно дельный совет

Последнее редактирование:

Aleksey voyaka

Постоялец
Реакции
84
Баллы
129
я сначала тоже так хотел но потом решил достаточно будет с внутренней стороны подложить брус
эт я видел.боюсь что может произойти вот что:снег на крыше скопится,случайно трехнешся нехило на кочке и вдруг да порвут болты стенку.хотя не факт да и раз уже нет метериала то так походит

Cronos

Общительный
Реакции
40
Баллы
95
на скольо хатит, сложно сказать.
но по-любому, сразу рухнуть вниз не должно. заметишь, когда снова просядет. тем более, болты на виду торчат.

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
эт я видел.боюсь что может произойти вот что:снег на крыше скопится,случайно трехнешся нехило на кочке и вдруг да порвут болты стенку.хотя не факт да и раз уже нет метериала то так походит
да спасибо. я так подумал, тут по мимо снега что угодно может быть. Поеду с внешней стороны кузова металлическую пластину приложу под болты:thankyou:

Нерж

Постоялец
Реакции
168
Баллы
145
Болты не спасут, потому как на любом автомобиле кузов "дышит", ИМХО если делать чтоб ездить и не бояться разлажиться на лежачем полицае, то только сварка. PS тому кто "менял арку" оторвать руки, не умеешь- учись, не можешь- не лезь!:wall:

Сверху