• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

кто расскажет как оплачиваются штрафы?

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
Всем привет.

у меня тут нашлась увитанция на оплату за штраф выписанная 31.07.2007 и есть еше один новый штрафик... так кто скажет как это все дело оплачивается??? т.е. куда нужно идти и все такое...

за рание спасибо...

Iceman96

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Ответ: кто расскажет как оплачиваются штрафы?

Привет, на сколько мне известно (я могу быть не точным), сначало оплачиваешь штраф в ближайшем сбербанке, а затем относишь квитанцию в ГАИ.

Coldun

Постоялец
Реакции
70
Баллы
140

По последнему постановлению правительства квитанцию об оплате в гибдд относить не обязательно ! Однако во избежания недоразумений её следует возить с собой.

Йохан

Постоялец
Реакции
221
Баллы
145

Раньше надо было идти в сбербанк, заполнять налоговую платёжку (говорят, в ГИБДД уже готовые были, куда вписывается только сумма, дата оплаты и информация о плательщике, не проверял) по образцу, вписывая данные из штампа на протоколе (у меня было так), отстоять очередь, оплатить... Что потом не знаю, но один раз меня "на суд" вызывали, типа докажи, что оплатил. Пришёл, показал платёжку, этим дело и кончилось.
Месяц назад опробовал новый сервис - заполненная платёжка с обратной стороны протокола. Вписываешь сумму штрафа, дату оплаты, личные данные, статью, по которой штраф, номер протокола... И опять идёшь в сбербанк...
Все платёжки вожу с собой (все три)

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

а не у кого нет примера как эта платежка заполняется? или в сбербанке знают что к чему и у них есть образец?

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205

а не у кого нет примера как эта платежка заполняется? или в сбербанке знают что к чему и у них есть образец?

В сберкассе есть образец, но там графа везде одинаковая - "нарушение правил ДД", когда я в 2004 году платил за отсутсвие ТехОсмотра палтос.;)

M_S_B

Постоялец
Реакции
75
Баллы
140

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

так ты платил по этой или нет. скоро год уже будет. и если не платил то 15 суток

вот как раз то я и не оплатил ее :( но по закону сначала долнжны судебные приставы выслать предложение о добровольной оплате, если откажусь тогда 15 суток

правда там 100 рублей, не думаю что кто то начнет уголовное дело :)

Eduard

Завсегдатай
Реакции
955
Баллы
270

правда там 100 рублей, не думаю что кто то начнет уголовное дело :)

придет бумажка от приставов, с рекомедацией явиться к ним и оплатить штраф, + 7% от штрафа им за хлопоты.
а сам штраф можно платить либо приставу, либо в сбербанке, либо у нас сейчас стало можно через евросеть и другие конторы где платишь за сотовую связь

Algrib

Завсегдатай
Реакции
451
Баллы
224

если бумажка от судебных приставов за это время не пришла, то можно забыть про этот штраф, т.к. у них на возбуждение дела 3 месяца. А я всегда к приставам хожу - дешевле выходит сбербанк меньше 20 рублй не берет + очереди у них, а у приставов со 100 рублей еще 14 набегает и прям на месте. А если еще и не пришлют... Вот где на гайцах экономить надо

Monarch

Постоялец
Реакции
77
Баллы
160

Гы... а это самая тема. Брат платил - сначала в сбербанк, потом за реквезитами в ГАИ, потом в сбербанок, опять в ГАИ - задолбался)) платил 150 рублей...........

Коляныч

Постоялец
Реакции
121
Баллы
145

У тебя на протоколе о штрафе с обратной стороны должна стоять печать с реквизитами на какой счет нужно оплачивать,если его нет то просто оплачиваешь штраф на любой реквизит главное чтобы было указано "За нарушение ПДД" Я вообще не заморачиваюсь просто прихожу в любой отдел сбербанка и даю протокол тому кому ты платишь деньги она сама все напечатает без твоей писанины но конечно за это нужно будет заплатить помимо штрафа еще 10рублей за то что она все делала сама,но зато тебе не придется заполнять эту квитанцию.

Smanick

Общительный
Реакции
8
Баллы
70

А мне выписали штраф седня по части 2 статьи 129, превышение на 31 км/ч...
но в протоколе не написали сумму штрафа, чо мне делать теперь? он чота говорил о 300р... но я же не могу ее сам вписать...
Как быть? не хочется чтобы висел неоплаченный штраф

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Smanick, неоплаченный - это когда шраф указан, а если нет ничего, то что ж ты будешь оплачивать?
Кста, мне сегодня за тонировку протокол выписали и квитанцию для сбера дали со всеми реквизитами, только свои вписать надо и сумму.

Сверху