• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

кто "обдирал" машинку,придите!

esveka

Постоялец
Реакции
17
Баллы
130
В общем так-машинка была покрашена с избытком отвердителя-вся краска потрескалась. Теперь надо "ободрать" до грунта. Кто уже испытал эту "прелесть",помогите советом,да и морально поддержите.
ЗЫ кто этого не делал,не пишите ничего-просто читайте

Последнее редактирование:

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
Есть специальное средство, для снятия краски. его кистью наносят и краска отстает. В любом магазине который специализируется на продаже, автоэмалей и средств покраски, такое есть.

esveka

Постоялец
Реакции
17
Баллы
130
Ленточной машинкой пробовал-нехорошо получается-чуть зевнешь-яма.
Со смывкой отсоветовали-мало того не с первого раза,да еще эту смывку смыть проблемно

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Помогает шкуровка с водой или лучше с керосином - меньше забивается. Я еще при реставрации Победы краску грел феном и снимал тупым шабером (чтобы не делать риски на металле), можно и шпателем.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
А по-моему лучше и быстрее насухую крупной шкуркой просто хорошо зашкурить, затем покрыть двухкомпонентным грунтом наполнителем и зашкурить с водой. Можно и однокомпонентным, типа Bodi 980, но он дольше сохнет.

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
esveka,
летом 2 машины красил, с водой гараздо быстрее и проще, только шкурку купи именно ту которая предназначена для воды (водостойкая)

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
esveka, Я обдирал до метала, пробовал химией, неплохо получаеться, но расход химии великоват, и пробовал феном с насадкой шкребком, тоже неплохо получаеться, на одно крыло ушло гдето часа 3.

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
На "химии" написано что водой смывать.

если шкурить, то лучше с водой.
Очень удобно от водопровода протянуть тонкий шланчик, как для омывателя стекол, и чтоб из него без напора лилась водичка.
И прям шкурить и лить.
плюсы от этого следующие:
-дольше служит шкурка.
-нету пыли(!!!!), не дышишь этим, и не лежит слоем везде.
-когда работа идет сразу результат видно(неостается мелкой пыли).потому и быстрее получается.

эт мне расказали там где я машину свою красил.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Смывал водой растворителями, бензином, просто водой плохо снимаеться. и тчательно смывать надо, ато от химии голый метал ржавеет быстро, и потом метал шкурить и грунтовать, потом шпаклёвка, ну и тд...

alex3110

Общительный
Реакции
3
Баллы
95
смывка краски bodi- сьедает все за 15 мин.слоя три хор грунта , заматовать, покрыть пора заполн грунтом ,заматовать и покрасить -лучше всего! так делал газ21

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Надо было ободрать капот и порги, попробовал шлиф машиной, чуть не съехала крыша. Взял профессионал съём краски, и за час всё снял. Химией снял ржа. На мойке обезжирил, положил хим грунт в 2 слоя потом просто грунт и покрасил. Нормально. А на наждачку больше смотреть не могу.

esveka

Постоялец
Реакции
17
Баллы
130
Я тоже не могу на нее смотреть,но надо : еще грунтовку надо шлифовать. Да, поздновато я все это затеял... Однако,глаза боятся-руки делают!

Сверху