• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ксералик!!

ermishkin

Общительный
Реакции
16
Баллы
85
Мою машину бывший хозяин перекрасил в балый ксералик!! трудно будет найти этот ксералик??

ermishkin

Общительный
Реакции
16
Баллы
85
Ответ: ксералик!!

нет именно ксералик!! на солнце машина переливается всеми цветами радуги не сильно конечно но заметно и металические блёстки как в металики только они мельчи

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

балый ксералик!!
Навеяло:
- Я вас спрашиваю, что это за цвет такой?!
- Эта... эта - ксералик, насяльника!
- Что за ксералик? Металлик или нет?
- Да! или нет... Джумшут казаль - балый! (с)

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

навеяло говорит! а мне весной несколько частей кузова красить надо найти этот ксералик!
Ну извини, сочувствую. Этого слова не то, что я - википедия не знает :( Главное, чтоб продавцы в курсе были!

manool

Постоялец
Реакции
383
Баллы
195

"В состав современных ремонтных автоэмалей могут входить несколько видов т.н."эффектных" частиц: "металлик"- частицы алюминия разного размера и формы;"перламутр"- частицы слюды, покрытые оксидами различных металлов; "ксираллик", или "синтетический перламутр"- частицы диоксида алюминия, покрытые оксидами металлов (более сложная технология производства);"колорстрим"-частицы диоксида кремния с покрытием оксидами металлов многогранной формы(используются в эксклюзивных красках типа "хамелеон"). В настоящее время "ксираллики" входят в состав лабораторий по цветоподбору любого уважающего себя бренда. Основное визуальное отличие от обычного перламутра: более яркий блеск на солнце, частицы более правильной формы, с небольшим "металлическим" отливом."
----- фраза не моя а стырена с какого-то форума :) Звеняюсь перед автором :) за аренду ее..

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

млин ту же фразу, что постом выше, хотел вставить ) опередили ) Короче, как понял, в любом автоэмальном магазине должно быть, сходи к продавцам... спроси.. только образец возьми. Хотя бы крышку бензобака ))

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
А вот кстати какие пигменты выпускает в нашей стране одна немецкая фирма _http://pb.merck.de/servlet/PB/menu/1425970/index.html
ну собсно а дреса официальных представителей ищите на том же сайте

Последнее редактирование модератором:
Сверху