• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

крышка на блоке 406 течет

игорь 22

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
подскажите пожалуйста можно ли замазать крышку на блоке двс 406 холодной сваркой ?

CliffyLIN

Общительный
Реакции
82
Баллы
95
Если лопнула сама крышка, можно замазать хоть чем. Хоть скотчем залепи ))) Там давления масла нет, так что главное чтоб герметично было. Если сочится из-под крышки, то лучше поступить, как советует Ikar, вот только герметиком я бы не стал мазать. Герметик может попасть в каналы смазки и натворить дел.

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
Если ты про крышку головки, то:
Купи прокладку крышки пробковую и на свечные колодцы колечки пробковые тоже, она рублей в 80 выйдет. открути все болты крышки, отцепи датчик распредвала и катушки, подними крышку, полож прокладку и колечки, закрути обратно. Держит зверски.

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
колобок я вот таких крышек не разу не видал. Надо просто хорошую резиновую прокладну надыбать, а то как то купил, месяц поездил, она вся развалилась, какой фирмы не помню.

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
Блин, надо тебе ещё одну купить. Та что развалилась походу была не из маслостойкой резины. У меня лежит в гараже старая, которую снял, прежний хозяин мне думается долго на ней ездил. Она задубевшая но не равная ни где. если развалилась, полюбой контрафакт. Прикинь бы у всех разваливались:) очень много у кого резиновая. Так что ищи. Никто не жаловался вроде на резиновую, но думаю пробка лучшее будет:) если вдруг кому что, спрашивайте хоть в личку, перебрал недавно 406й мотор свой, не совсем всё сам конечно, но может чем подскажу:)

Сверху