• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

кривится колесо..

смелый308

Постоялец
Реакции
7
Баллы
100
такая проблема переднее правое колесо сильно кривится знакомы сказали что надо менять вот эту часть
a6b33bf8903c.jpg

подскажите с чего начать..
ps только на рисунке шаровая подвеска у меня шкворень

Последнее редактирование:

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
эту часть мне надо заменить
смелый308
шо???? всё в сборе??????
перечислю- стойка шкворня, рычаг поворотного кулака, пыльник диска, поворотный кулак, супорт, ступица с подшипниками, тормозной диск, резьбовые 2шт., шкворень, подшипники шкворня 3шт..
из всего этого к вашей проблеме может иметь отношение только- ступица с подшипниками, резьбовые, шкворень с подшипниками.
короче, можете послушать "мужиков" ваших. потом расскажете:)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
добавте фото нижних и верхних резинок
Да что там фото. Надо рычагом шевелить и искать люфты.
мне покупать не надо запчасти,у меня уже в сборе имеется эта часть,я клоню к тому сложно ли САМОМУ поменять эту хр*нь
Нет, не сложно. Минут 40 если гайки резьбовых не приржавели насмерть. Тогда - болгаркой.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
у меня уже в сборе имеется эта часть,я клоню к тому сложно ли САМОМУ поменять эту хр*нь
легко. снимаем колесо.
Домкрат под чашку пружины, поднять,
отсоединяем рулевую тягу от рычага, откручиваем гайки болтов резьбовых. откручиваем суппорта.
дальше просто меняем.
ну а потом на сход-развал и надеемся, что вы с мужиками были правы. нормальный мастер, если увидит проблемы с ходовой, отправит на дальнейший ремонт с описанием неисправностей.
как-то так.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Далеко не факт..Если шкворень люфтит..То скорее всего резьбовым тоже кирдык...
Вовсе не обязательно. У меня однажды вылетел нижний подшипник шкворня вместе с заглушкой. Вот тогда тоже люфтило сильно.
Раз выявлен дефект шкворня - начинаем с него.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Раз выявлен дефект шкворня - начинаем с него.

полковник2, Система смазки резьбовых и втулоки подшипников шкворня..в своей основе "завязана"...Про заглушки автор не писал..Значит износ..т.е...скорее всего не шприцевалось...Да и пока у автора всё снято..ИМХО..сразу всё и перепресовать..Как минимум одна сторона будет нормальным поворотным кулаком..А вот если замена этих деталей не решит изначальной проблемы..вот тогда будет смысл копать дальше..т.е. менять втулки рычагов.

Swift Horse

Постоялец
Реакции
166
Баллы
145
Прочитал все предыдущее. :):):) Много написано, но у меня такая же хрень одно колесо с наклоном, с завода так. Резинки, резьбовые, шкворень когда пришло время поменял, развал делает специалист (машина как по рельсам идет и никуда не тянет), а колесо так стоит. Сначало пугало, а потом забил. Люфтов никаких нет, резину не ест, в сторону не тянет... а стоит криво, ну и пусть. Раньше такая фигня на рафиках и еразиках была, у них оба колеса так провисали и ничего ездили. Мой совет, если никаких проблем нет, то и лучше не лазить, дело вааще не в этом узле, что на фото, а в средней балке к которой крепятся рычаги или в рычагах. На 029 волге пробег был 140 000 вся передняя подвеска люфтила (ну правда ничего не выскочило), а колеса ровно стояли. Мой совет если охота заморочится стоит поменять рычаги;)

смелый308

Постоялец
Реакции
7
Баллы
100
задам один вопрос!
у меня колесо не вылетит на дороге?а то все пугают меня..
кстати износ шины идет неравномерный!
и еще то фото где снятый поворотный кулак это не тот котором проблема

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
у меня колесо не вылетит на дороге?а то все пугают меня..
точно тебе никто на этот вопрос не ответит.
ПО ИДЕЕ не должно. но это не значит, что можно забить на это дело и так и ездить. смотреть надо.

кстати износ шины идет неравномерный!
ну ещё бы! с таким то углом развала! я бы удивился бы если бы было наоборот.

Сверху