• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

кривится колесо..

смелый308

Постоялец
Реакции
7
Баллы
100
такая проблема переднее правое колесо сильно кривится знакомы сказали что надо менять вот эту часть
a6b33bf8903c.jpg

подскажите с чего начать..
ps только на рисунке шаровая подвеска у меня шкворень

Последнее редактирование:

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
да наверное просто умерли резьбовые и шкворень.
Домкрат под чашку пружины, поднять, потом покачать колесо. Остальное в соответствующей теме.
ну ещё посмотреть надо на резинки верхнего рычага, если их "съело", как раз похожая картина будет.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
я только начинаю позновать автослесарное дело..
Это похвально. Осмотри машину (диагностика) совместно с квалифицированным автослесарем. Слушай его внимательно, уточни вопрос про состояние подшипников шкворня, резьбовых, рулевых и т.п. После этого - топай в магазин узнавай цены, покупай. Далее читай книгу или нужную тему форума, например, "...замена шкворня..." и действуй.
Удачи.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
я только начинаю позновать автослесарное дело
Тогда сюда http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=21967
посмотреть надо на резинки верхнего рычага
Именно, поскольку износ других деталей подвески измеряется максимум несколькими мм и даже в сумме не дает такого нарушения развала. Правда, нарушение геометрии кузова дает такой же эффект, но пока не будем о грустном.

смелый308

Постоялец
Реакции
7
Баллы
100
развал норм потому что другое колесо стоит ровно!
мужики сказали что надо менять полностью эту часть (то что обведенно красным цветом)уже имеется в сборе
fe87569919db.jpg

так вот сложно ли её поменять в уличных условиях некоторый опыт уже имеется)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
смелый308, Для того, чтоб менять стойку с кулаком и ступицей в сборе, должны быть серьезные основания! Скорее всего они просто не желают долго ковыряться и размахивать кувалдой.
Говорят тебе - выясни что конкретно надо менять. Скорее всего стоимость ремонта (в т.ч. запчастей) сократится в 10 раз!

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
смелый308, допустим ты поменяешь поворотный кулак со шкворнем и резьбовые. выкинешь деньги, а проблема окажется в другом-
посмотреть надо на резинки верхнего рычага,

Именно, поскольку износ других деталей подвески измеряется максимум несколькими мм и даже в сумме не дает такого нарушения развала.
в итоге /может быть/ окажется что надо было сменить две копеечные резинки и всё.
короче, если ни вы, ни ваши друзья не можете определить неисправность, лучше ехать в сервис, дешевле выйдет.

ILYAn

Постоялец
Реакции
66
Баллы
140
на этом узле который на фото нет таких люфтов чтобы так серьезно сбить развал

Добавлено через 56 секунд
нужно действительно смотреть на резинки

смелый308

Постоялец
Реакции
7
Баллы
100
полковник2 понимаете мне покупать не надо запчасти,у меня уже в сборе имеется эта часть,я клоню к тому сложно ли САМОМУ поменять эту хр*нь
ибо я не хочу платить деньги в сервисе..вот так..

вот так колесо кривится
2381e25bd27b.jpg

ILYAn

Постоялец
Реакции
66
Баллы
140
эту часть менять ненадо, надо менять резинки

Добавлено через 23 секунды
добавте фото нижних и верхних резинок

смелый308

Постоялец
Реакции
7
Баллы
100
смелый308, допустим ты поменяешь поворотный кулак со шкворнем и резьбовые. выкинешь деньги, а проблема окажется в другом-

в итоге /может быть/ окажется что надо было сменить две копеечные резинки и всё.
короче, если ни вы, ни ваши друзья не можете определить неисправность, лучше ехать в сервис, дешевле выйдет.
мне точно сказали что надо менять эту чать дело именно в ней

Добавлено через 37 секунд
завтра кину фото резинок

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Сверху