• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

колпаки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Попов Александр

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
Пришла пора переобуться, а зимняя резина на штамповках?-некрасиво! Вок как сделал я: купил наипростейшие колпаки(400р.), балончик с черной краской для пластика(105р.), бутылку раствор-ля(40р.), скотч малярн.(25р.) и потратил 2часа моего бесценного времени. В итоге вот что получилось...

Вложения

• IMG319.jpg
    IMG319.jpg
    25.4 KB · Просмотры: 167
  • IMG320.jpg
    IMG320.jpg
    14.2 KB · Просмотры: 150
  • IMG321.jpg
    IMG321.jpg
    298.2 KB · Просмотры: 200

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Ответ: колпаки

Диски надо однозначно в чёрный покрасить. Я свои 2 комплекта так сделал, так фиг отличиш от литья в движении.
Только надо не полность красить чёрным к оставить по краю диска сиребристую полоску, потому как колпак её не прикрывает.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Только надо не полность красить чёрным к оставить по краю диска сиребристую полоску, потому как колпак её не прикрывает.
Так у него же края колпака чёрным покрашены, и если край диска не покрасить, он будет выделяться.

Волжанин

Общительный
Реакции
19
Баллы
84

А я вообще колпаки выкинул,ездию на заводских уродских дисках красота которых мне до лампочки,наверное потому мне 32 и я уже 8 лет за рулём. :)

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Волжанин

Общительный
Реакции
19
Баллы
84

мне 30 и 12 лет за рулём, но красота мне не пофиг. Это дело каждого. :)

Кроме Вас больше никто эту красоту не видит,хотя вам кажется что видят все.Насчёт дела каждого согласен,нравится да ради бога,лишь бы на дороге не мешались,я рассуждаю так :)

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

ну почему же никто??.. уважаемый.. я не соглашусь.. помойте машину)) отполируйте)) диски опять же изготовьте)).. и поверьте - посмотрят))

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

А я вообще колпаки выкинул,ездию на заводских уродских дисках красота которых мне до лампочки,наверное потому мне 32 и я уже 8 лет за рулём. :)

Согласен, но с поправкой: мне тоже пофиг на крсоту, но только в зимнее время. Ведь зимой большую часть времени машины все в один цвет покрашены - в грязный - какиетут каемочки на колпаках? А за колпаками скапливается грязь и снег.

Alkalin

Постоялец
Реакции
21
Баллы
114

А чем красить диски? у меня штамповка ржавыми пятнами пошла - думаю отшкрябать по максимуму диск металлической щеткой а потом краской из балончика. Так пойдет или надо делать как-то хитрей?

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

Кроме Вас больше никто эту красоту не видит,хотя вам кажется что видят все.Насчёт дела каждого согласен,нравится да ради бога,лишь бы на дороге не мешались,я рассуждаю так :)

А мне вот пофиг, видят или нет. Главное чтобы самому в машину садиться приятно было.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

Radar

Постоялец
Реакции
46
Баллы
140

Привет, а где окрашенные в черный цвет диски, ждем фото:)
(с одетыми колпаками конечно, интересно на сколько диски видны будут)

Последнее редактирование:

Попов Александр

Общительный
Реакции
6
Баллы
65

А чем красить диски? у меня штамповка ржавыми пятнами пошла - думаю отшкрябать по максимуму диск металлической щеткой а потом краской из балончика. Так пойдет или надо делать как-то хитрей?
Из балончика красить не рационально, т.к. показатель "цена-расход-качество-трудоемкость" (сам придумал!) низкий. Т.е. для качественного покрытия необходима качественная подготовка основания,грунтовка и min два слоя краски, плюс если на диски одета резина,то нужно ее закрывать. Поэтому, используя свою любимую поговорку "дешево и сердито", я решил красить НЦ: зачистил диски нажд.бум., обезжирил и...обнаружил, что краски-то у меня нет. Но не бросать же дело на полпути-порылся в закромах и нашел битумную антикорозионную быстросохнущую мастику(кстати, ооочень черная), разбавил растворителем, взял в руки кисть и покрасил.Через сутки диски были готовы.
И еще: в ходе эксплуатации (сам не знаю почему) диски под колпаками не мораются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху