• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

коллектор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алёша

Общительный
Реакции
19
Баллы
99
Почему впускной коллектор сделан из аллюминия? Хочу сделать сделать самодельный коллектор из железных водопроводных труб под 2 карбюратора, просто так, для эксперимента, поскольку свободного времени много, а руки чешутся. Вообще возможно ли такое?

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Ответ: коллектор

Для облегчения конструкции. На Волге с Крайслером вообще пластмассовый.

А впрочем в твоём случае серная мазь может помочь.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

водопроводных труб под 2 карбюратора
Форма и размеры коллекторов довольно тщательно просчитаны. На движение смеси влияет все: диаметр, изгибы, чистота внутренней пов-ти и, особенно, длина. Недаром на достаточно дорогих , спортивных или умело тюнингованых а\м впускной коллектор имеет два участка: длинный и короткий для полноценной работы на разных режимах. Отсюда делай выводы относительно своих конструкторских познаний и выбора материала для поделки. Относительно 2-х карбюраторов...по молодости я тоже пытался сделать такую примочку, взяв 2 штатных коллектора и соорудив из них один, но ничего хорошего не получил, а уж согласование точного ОДНОВРЕМЕННОГО поворота дросселей, согласование состава смеси...Короче, не трать время, силы и деньги

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

402-й расчитан на работу с горячим коллектором так что алюминевый коллектор для нагрева :) в теории с 2-мя корбами будет ехать лучше на пракике же за счет металлической конструкции и не "одновременности" открытия :) тем более одинаково настроить 2 карба это я не знаю что нужно съесть или выпить чтобы получилось :)
Чтобы пуляло можно карб от зила или от газона поставить! там и дифузоры побольше вроде как и 2 камеры открываются одновременно... и настроить попроще будет я думаю...

• Нравится
Реакции: NFS

ЛюбительNsk

Постоялец
Реакции
129
Баллы
145

блин ничего сложного в настройке нет! люди 4 карба настраивают и не сходят с ума максимум уходит час полтора, на урале(мотоцикле) тоже два и все довольны, только что правду говорят про конструкцию коллектора это не просто так сварил и по... надо еще быть и физиком чтобы все просчитать!

manool

Постоялец
Реакции
383
Баллы
195

Возможно бредовая идея, но...вы говорите на крысе коллектор пластиковый(я крысу (которая двигатель) в глаза не видел).В теории, можно коллектор сделать из стеклопластика (стеклоткань плюс эпоксидка) если материалы качественные, я думаю температуру должно выдержать (на мотоциклах так делают).Может не так надежно, но изготовить можно на кухне, без применения сварки, трубогибов и др.
Вот статья про два карбюратора на волге http://www.directedpropulsion.ru/articles/tune/gaz24hodfie.php
Баян конечно, но вдруг кто не видел :)

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Вот цитата из текста по ссылке manool :"...Карбюраторы развернули на 180 градусов для уменьшения плеча: дроссель 1-й камеры - впускной клапан. С синхронизацией карбюраторов, их начинкой и окончательной настройкой пришлось, помучится - врагу такого не желаем. На это ушло не меньше полугода, хотя в этой области мы не дилетанты. Не вдаваясь в технические подробности, скажем, что пока найдены не все ответы на интересующие нас вопросы."
Вот потому-то я и написал :
но ничего хорошего не получил, а уж согласование точного ОДНОВРЕМЕННОГО поворота дросселей, согласование состава смеси...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху