• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

когда подтягивать головку?

model-101

Постоялец
Реакции
53
Баллы
110
после замены клапанного седла прокладку как обычно ставят новую. у меняя вопрос - сколько надо проехать до подтяжки болтов двигла?:glare:

Последнее редактирование:

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Могу сказать, что прослабляется голова после первой же пары прогревов. А вот нужно ли ее тянуть сразу или можно до 1000км покататься - вопрос философский. Я протянул сначала сразу, а потом на тысяче. Оба раза тянулась.

Гремлин

Постоялец
Реакции
396
Баллы
165
А мы с батей чет никогда повторно не протягивали:(. Когда собирали он мне доверял закручивать и я с душой затягивал. И косяков небыло никогда. В книге то писано, а вот в реале надо ли. Просто я могу гайку закрутить с усилием, а потом походить и еще докрутить и она ведь пойдет.

Dialog

Постоялец
Реакции
36
Баллы
110
Сначало-то тянешь болты, а потом уже резьбу!
Сначало затянул хорошенько (Я тяну с полметровой трубкой), через 1000 км протянул повторно без мего длинных трубок!

Интервент

Постоялец
Реакции
94
Баллы
160
Могу сказать, что прослабляется голова после первой же пары прогревов. А вот нужно ли ее тянуть сразу или можно до 1000км покататься - вопрос философский. Я протянул сначала сразу, а потом на тысяче. Оба раза тянулась.
+1.
первый раз протянул после часа работы на ХХ. все гайки довернулись сильно. потом протянул после 2 тысяч, тянулись лишь чуть-чуть.

Реакции
1,085
Баллы
370
С ужасом читаю про трубы.....
Я всегда пользуюсь динамометрическим ключом, только им можно тянуть рекомендованным моментом.
От руки и на глаз - это прошлый век.

• Нравится
Реакции: vlr

Кузнецов Игорь

Постоялец
Реакции
461
Баллы
165
Гайки тянутся обычно в 3 приема.Но если после каждого приема возвращаться к центру, можно увидеть ,что гайки ослабились от затяжки других.И если правильно выдержать интервал и моменты затяжки и сделать как я,то можно забыть на долго про этот узел.Я сам работаю на СТО и 100раз так делал.100%

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Еще советую заменять 11-ые шпильки на 12-ые и хор. толстенькие шайбы.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: vlr
Сверху