• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема клапана, зажигание или..

toritch

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Доброго времени суток!

Несколько дней назад завел я свою 29-ю (402 мотор) и почувствовал странное подергивание во время движения. Такие легкие, ненавязчивые.
Поставил в гараж и решил, по мелочи раз уж появилась проблема, подремонтировать там-сям.
Сменил топливный фильтр, шланг обратки. Решил клапаны глянуть. И тут я обнаружил, что у меня сломались два штока толкателя (головки свернуло).
Поехал, взял новые и заодно ось коромысел в сборе.
Все это поставил. Настроил зазоры по "букварю". Завел. Был приятно удивлен тихой работой мотора. Давно он уже так не работал.
Но вот тут то и вылезла ПРОБЛЕМА: при резком нажатии педали газа возникает провал. Мотор как бы глохнет. Из карбюратора раздается хлопок (без огня) с неприятным запахом, а дальше обороты набираются. Если плавно нажимать, то проблемы нет.

Читал "букварь". Изучал форум по похожим симптомам.
Пробовал крутить зажигание. Позже ставлю становится хуже, а раньше не поставишь, у меня с рождения стоит в максимальный плюс.
Пробовал поиграть с зазорами клапанов. Не помогло.

Что не так? С чего начать диагностику?

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Раннее зажигание или
..уже говорили:bayan:
при позднем,как у автора,тож пыхкает в карб:smoke:

toritch

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
крутил в минус.. становится еще хуже.. глохнет и чухается..
..потому что это уже так скажем ну очень поздний уоз что аж глохнет:)
когда трамблер стоит нормально регулировка уоз занятие быстрое и легкое:popcorm:
и при повороте в - мотор работает эдак ровненько и тихонько:)
тока мощность не развивает
в обоих почти крайних положениях кручения-верчения:) трамблера в + и - будет колбасить мотор и т.д
тебе нужно найти всего лишь правильный уоз,это ведь просто;)

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
..бывает,люди даже пластину пилят:)
ибо не хватает хода в + ;)
так и ездят на позднем уоз

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
..но,о нормальной регулировке уоз не может быть и речи в твоем случае,пока привод не перекинешь
:)

Прислушался к Вашим словам. Посмотрел букварь и решил взяться за трамблер. Все внимательно высмотрел. Получается что трамблер стоит не правильно.
В том положении что он стоит сейчас - получается идеальный "НОЛЬ", а надо чуток опережение сделать, но крутить не куда.
Завтра попробую снять привод трамблера и повернуть. Надеюсь получится.
Ну а уж потом тогда настройка клапанов.

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Получается что трамблер стоит не правильно.
..угу,обрати внимание-сзади трамблера еще один болт есть;)
отпусти его и попробуй трамблер повернуть пораньше.
Но привод перекидывать походу придется все равно

toritch

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Получается что трамблер стоит не правильно.
..угу,обрати внимание-сзади трамблера еще один болт есть;)
отпусти его и попробуй трамблер повернуть пораньше.
Но привод перекидывать походу придется все равно

сейчас по обоим болтам все повернуто в +.

я пытался сегодня по букварю поставить зажигание, но не удается совместить метки трамблера.. т.е. я даже норму выставить не могу.. приходится вывернуть все в +. только так получается норма и можно чутку еще в плюс (2-4 мм) повернуть. вот и выходит мои провалы и чихи - зажигание то совсем никуда. а со старой осью коромысел я этого не замечал..

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
вот и выходит мои провалы и чихи - зажигание то совсем никуда
..правильно:)

toritch

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Поставил привод трамблера как положено. Настроил клапана и уже на работающему моторе докрутил зажигание до момента без чихов-пуков и провалов. Мотор урчит. Я рад.
Всем спасибо за подсказки.

Но остался один косяк мотор все равно танцует. Он всегда танцевал. Теперь думаю можно и это устранить, но я не знаю из-за чего это может быть??
Есть идеи с чего начать??

Den101

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
Сейчас будет немного флуда...: Есть такое правило (по крайней мере, у меня) - если в машину не лезешь - она ездит, а как полез что-нибудь менять, заменишь в три раза больше задуманного :smoke:
А теперь к сути - карбюратор поглядеть бы - хотя бы как ускорительный насос ссыт... Если нормально, то переходим к трамблеру - там внизу болтик на "10", который позволяет повернуть пластину трамблера, если он больше в "+" не крутится.
А еще лучше одолжить у кого-нибудь стробоскоп и компрессометр. Возможно, тупо прогорел клапан...

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Den101
А теперь к сути - карбюратор поглядеть бы - хотя бы как ускорительный насос ссыт... Если нормально, то переходим к трамблеру - там внизу болтик на "10", который позволяет повернуть пластину трамблера, если он больше в "+" не крутится.
..уже все крутится и мотор урчит:)

toritch
Он всегда танцевал. Теперь думаю можно и это устранить, но я не знаю из-за чего это может быть??

..тебя это сильно беспокоит?
;)
подушки меняй,а вообще,не мешай машине работать;)

toritch

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Den101
..уже все крутится и мотор урчит:)

toritch
Он всегда танцевал. Теперь думаю можно и это устранить, но я не знаю из-за чего это может быть??

..тебя это сильно беспокоит?
;)
подушки меняй,а вообще,не мешай машине работать;)

Я привык уже ктому что руль дрожит и рычаг кппкна холостых, но почему бы неустранить эту трясучку..

Подушки выглядят вполне хорошо. Не раздолбаны.
Может дело не в подушках?

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
но почему бы неустранить эту трясучку..

Подушки выглядят вполне хорошо. Не раздолбаны.
Может дело не в подушках?

..:)
я победил сей недуг сменой карба:)
тоже трясло до такой степени что отверткой по винту качества не мог попасть:rofl::rofl: карб к-151 стоял
и так несколько к-151,трясло чуть меньше но трусило
потом поставил карб к-135,синхронник,мотор заработал ровно и четко,ведь всем известно что синхронный карб готовит смесь на хх равномернее:)

Сверху