• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

кирпичи

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Сегодня дорожники повесили знаки. Вот картинка кирпичи.jpg
А вот вопрос: работаю я в такси, легальном лицензированном такси. Могу ли я проезжать под знаки "кирпич" (3.1 вроде) для высадки пассажиров, будет ли это нарушением ПДД? И могу ли я проезжать насквозь прямо мимо "кирпича" и знака "остановка запрещена"?
Знака "круговое движение" нет, "кирпич" слева висит на противоположной стороне дороги, могу ли я поворачивать налево в этом месте?
Есть просьба: если вы предполагаете, то так и пишите. А если точно знаете (не уверены, а именно знаете), тоже так и писать.
Спасибо.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,476
Баллы
690
под кирпич может ездить маршрутный транспорт ,с мигалками и почтовая с белой полосой.и если там находится место разгрузки погрузки если нет иного пути подьезда.
под знаком разрешена посадка и выгрузка пассажиров

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Ездить для погрузки/выгрузки, к месту проживания/работы можно под знак "движение запрещено", под "кирпич" лишение прав.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
"Кирпич" подразумевает одностороннее движение, т.е. из под него возможен только выезд.

Последнее редактирование:

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
под кирпич может ездить маршрутный транспорт ,с мигалками и почтовая с белой полосой.и если там находится место разгрузки погрузки если нет иного пути подьезда.
Мдааа.
91305588.gif

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дорожные_знаки_Российской_Федерации

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Royal257, этот круг посреди улицы, главная уходит налево. После "остановка запрещена" идёт та же улица, только без асфальта. Она не односторонняя, с той стороны вообще знаков нет, никаких.
Ещё вопрос: могу ли, не нарушая, свернув налево по главной, тут же повернуть направо и проехать вдоль забора церкви?
Одностороннего движения нет!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
этот круг посреди улицы,
Только получается не с круговым движением, да и знака соответствующего не видно. Я не вижу куда указывает второй "кирпич". Первый запрещает проехать прямо, если на проезд вдоль церкви нет "кирпича", то можно там ехать.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Ну да, там же нет кругового движения, если бы было круговое, то и по главной нельзя было бы поворачивать сразу налево, надо было бы вокруг клумбы.
висит себе на столбе на встречной обочине.
Не понял. И куда это он запрещает въезжать? Запрещающие знаки ставятся с правой стороны по ходу.

Сверху