• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

как сохранить хром?

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Привет!
Ни для кого не секрет, что одно из больных мест Волги - это хромированные детали. Большинство Волг, которые я вижу на улицах Москвы с поржавевшим облезлым хромом. И мне очень хочется предупредить распространение этого заболевания на своей Волге.
Мазать силиконовой смазкой или литолом я не стал, так как будет прилипать пыль и кака всякая, да и блеска не будет, а я очень люблю блеск хрома!
Как ни странно ни одной темы про сохранение хрома я не нашел на форуме, все хватаются только когда он(хром) уже облезать начинает. У меня он(хром) ещё пока девственно нетронутый. Как его сохранить? :)

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
На своей 24-ке я пользуюсь спец средствами для хрома. Мне привезли из германии какую-то зелёную жидкость, она затягивает мелкие царапины и тормозит корозию. Как называется не знаю, ибо тара не родная. Да и сейчас в магазинах автокосметики много всяких средств для хрома.

Думаю новым волгам это не сильно поможет, так как хром уже не тот. Может обклеить прозрачной плёнкой).

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
помогает бесцветный антигравий. только наносить его надо в теплую погоду и сушить не меньше 2 часов... летом в общем.. и обязательно обновлять каждые пол года. наносить из далека тонкими слоями с промежуточной сушкой...

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Затянуть пленкой - идея неплохая, но мне кажется что с хромом это не прокатит, так как если по нему провести рукой, то он бугристый такой, состоит из микроскопических бугорков, т.е. прозрачная пленка имхо не приклеится идеально, хотя конечно её всегда можно нагреть, в общем сомнительно, но я подумаю над этим.
Насчет бесцветного антигравия: А видно будет что антигравий нанесен? Я просто ни разу не видел верхности с нанесенным антигравием, поэтому слабо себе представляю как это будет выглядеть.
А вот идея нанести прозрачный лак очень заинтересовала. Steel, а у Вас лак хорошо лег на гладкий хром(я всегда думал что поверхность должна быть шершавой для нанесения краски или лака)? Не отваливается? Давно эксплуатируете машину с лаковым покрытием хрома? А решетку радиатора тоже покрывали лаком?

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
как сохранить ? не вопрос ,просто его снимать кажный божний день и дома чистой тряпочкой отирать , с маслицем сливочным:rolleyes::spiteful:

обидно понимаешь что вместо хрома не сделали нержавейку , или вообще латунь или бронза , вышел с утречка ,размялся полировкой и как новое все :rolleyes:

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
Затянуть пленкой - идея неплохая, но мне кажется что с хромом это не прокатит, так как если по нему провести рукой, то он бугристый такой, состоит из микроскопических бугорков, т.е. прозрачная пленка имхо не приклеится идеально, хотя конечно её всегда можно нагреть, в общем сомнительно, но я подумаю над этим.
Насчет бесцветного антигравия: А видно будет что антигравий нанесен? Я просто ни разу не видел верхности с нанесенным антигравием, поэтому слабо себе представляю как это будет выглядеть.
А вот идея нанести прозрачный лак очень заинтересовала. Steel, а у Вас лак хорошо лег на гладкий хром(я всегда думал что поверхность должна быть шершавой для нанесения краски или лака)? Не отваливается? Давно эксплуатируете машину с лаковым покрытием хрома? А решетку радиатора тоже покрывали лаком?
Красил года три назад и пока не облазит:) Наносится одним слоем на хорошо обезжиренный хром. Обезжирить можно спиртом либо растворителем. Если будете приобретать лак тогда внимательно прочтите этикетку,лак должен быть как по дереву так и по металлу;)

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Решетку тоже покрыл лаком :yes4:
Кстати после лака хром также блестит:)
:stop:после окраски машинку денек не трогать

Последнее редактирование:

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Удивлён, что лак хорошо держиться на хроме и не облазиет. Со временем не пожелтел? И можел лучше использывать не просто лак, а спец лак который к автокраскам идёт?

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
Удивлён, что лак хорошо держиться на хроме и не облазиет. Со временем не пожелтел? И можел лучше использывать не просто лак, а спец лак который к автокраскам идёт?
В моем фотоальбоме посмотри на передний бампер и на решетку:spiteful: как видишь не облез и не пожелтел за три года:yes2:

Добавлено через 6 минут 56 секунд
Идея покраски хрома была взята с мануала:
a8693c937b90.jpg

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Steel, Просто я сам пробывал лаком хром защитить, так он пооблазил через неделю, хотя и мыл и обезжиривал.

ОФТОП. с форкамерным ездит лучше чем с обычным?

Алексей462

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
Очень внимательно прочитал про лаки ,пленки и т,п но что то не кто не посоветовал простой уайт спирит,не ужели не пробовали я на своей попробывал ржавчину на хроме на раз два оттирает и хватает на долго ,блестит

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
pavelvet, Значит лак у тебя по дереву был:lol:
Даже не сравнить земля и небо:) и расход как жигуля:yahoo:
сорри за офф топ:blush2:
Все вопросы по форкамерному двигу в личку;)

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Очень внимательно прочитал про лаки ,пленки и т,п но что то не кто не посоветовал простой уайт спирит,не ужели не пробовали я на своей попробывал ржавчину на хроме на раз два оттирает и хватает на долго ,блестит

Обожаю Уайт спирит - всем составам состав! Но меня ж интересует не оттирание ржавчины, а защита. :) Уайт спирит защищает(не просто от воды, а от той заразы что льют на дорогу зимой)???

Пожалуй последую совету лаком покрасить, а уайт спирит возможно буду как временную меру до покраски лаком использовать.

Спасибо всем за советы!

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
kirillgaz, сначало попробуй маленький кусочек снизу прокрасить, если результат удовлетворит, тогда крась весь бампер:yes4:
:stop:после окраски низзя чистить всякими растворителями,только влажной тряпочкой

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
kirillgaz, сначало попробуй маленький кусочек снизу прокрасить, если результат удовлетворит, тогда крась весь бампер
после окраски низзя чистить всякими растворителями,только влажной тряпочкой

Спасибо Steel, так и сделаю. :) :drinks: :gaz_love:

Сверху