• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

как работает адсорбер ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
господа!
имеем 31105 406i с адсорбером.
как эта хрень работает я знаю приблизительно (на этой машине в первый раз столкнулся) , поправте если не прав.
значит так, адсорбер улавливает пары бенза из бака , адсорбирует их , и в какой то момент ммм... о! "вдувает" их во впускной коллектор.далее, бензобак имеет сообщение с атмосферой через сей хитрый прибор , а пробка закручивается в глухую. так, нет? я прально всё изложил ?
но как часто должна срабатывать продувка адсорбера? он вообще как работает, по времени или по мере наполнения?
у меня после заводки машины и во время прогрева (а мож и не тлько во время прогрева?) он трещит. то есть постоянно быстро-быстро срабатывает наверное клапан продувки.
к стати, там ещё какие нить клапана есть?
люди ! кто знает сего зверя, помогите разобраться!

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
адсорбер улавливает пары бенза из бака , адсорбирует их , и в какой то момент ммм... о! "вдувает" их во впускной коллектор
Пары адсорбер прежде всего в подкапотном пространстве улавливает,До кучи туда ещё вентиляция безобака выведена.Вдувать всё то ,что уловил адсорбер во впуск не может - нечем ему дуть.Это всё под действием разряжения туда подаётся,когда клапан срабатывает.Клапан управляется из ЭБУ,согласно записанной в него программе.

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145
вакуум тянет через клапан (обычная форсунка, со сути )который начинает работать при оборотах от 1500 постоянно открывается и закрывается ,в клапане встроен обратный клапан который и вентилирует бак , не нужная вещь -имхо

alex-x

Постоялец
Реакции
36
Баллы
110
Алеххх, у меня тоже ресталинговая волга 2007г. и 406 двигатель, адсорбер работает безшумно но замучали рывки при движении 2000-2500 оборотах, особенно заметны при разгоне и полной загрузке.

alex-x

Постоялец
Реакции
36
Баллы
110
alexxx,
Я уже вылечил свою, забит был грязью фильтр погружного насоса, теперь пытаюсь вылечить климат, не хочет гад открывать кран печки, при запуске движка подает команду на закрывание. Боюсь что поможет только замена, у тебя как? Нормально работает?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
да тьфу-тьфу-тьфу вроде нормально.
НО! при включении зажигания он оставляет кран в том положении что он и был при глушении двигателя. а вот на самом климате всегда высвечивается 55. тронешь ручку - он тут же показывает реальное положение крана. так и должно быть?

alex-x

Постоялец
Реакции
36
Баллы
110
alexxx,
А у меня в ручном режиме всегда разную температуру показывает, не угадаешь. По ходу климат ваще глюченый, я производителю задал вопрос а он не отвечает, долбаный "Микротек".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху