• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

как перегнать в гараж "нечейную" машину.

BazLayter

Общительный
Реакции
8
Баллы
69
Вчера в одном из дворов своего города нашел заброшенную 29ю Волгу.
Стекол нет, салон весь разграблен, стоит на спущенных шинах. По степени закопанности колес в землю простояла уже минимум одну зиму. Номеров нет. зато под капотом есть движка 402, генератор, стартер, радиатор, карб, коробка, сцепление и мост.
Мои попытки найти хозяина не к чему не привели, все местные бабушки не знают чья машина.
Кто подскажет может способ поиска хозяина (хочу договориться с ним о покупки на з/ч) или может попробовать просто загрузить ее на эвакуатор и отвезти в гараж, но это ведь могут расценить как угон...

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
А на месте раскидать не вариант?
)))))))))))))))
А что изменится?
"На месте" - это уже не воровство чужого имущества?:)

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
все местные бабушки не знают чья машина
О, ес!
Вот она, самая мощная информационная база ТС.:yes2:

Последнее редактирование:

Джексон

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
Если есть эвакуатор то я бы взял без вопросов.
Я несколько таких машин без документов на буксире перегнал, соблюдая осторожность. Вообще мне говорили что если машина бес гос.знаков то привлечь тебя не могут (это мне бабушка с подъезда сказала)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Вообще мне говорили что если машина бес гос.знаков то привлечь тебя не могут
ага. я снял втихаря номера с соседской машины и она автоматически перестала быть его собственностью...
классно.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
несколько таких машин без документов на буксире перегнал, соблюдая осторожность. Вообще мне говорили что если машина бес гос.знаков то привлечь тебя не могут
А еще тебе надо медаль на грудь повесить!
"За очистку Родного Города от автохлама"
Медаль изготовить из двух маховиков...

Джексон

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
собственностью осталась, но доказывать ментам ты уже не будешь ничего, это на тот случай если собственника уже нет и он не интересуется своей машиной.
Совет такой,если у тебя есть кто то из знакомых на такой же машине,главное чтобы совпадали цвет и марка,то перевешивай номера с его машины на эту,бери хозяина номеров с документами и транспортируй машину спокойно. Врятли кто будет сверять номера кузова и движка на буксируемой машине.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Джексон

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
а иначе как? Товарищ просил совета, чистый совет только один-ищи хозяина или не тронь чужое. Но тут видно что хозяина или нет в живых или ему на судьбу машины плевать.
У меня подобная ситуация была, кто то в гаражном кооперативе продал гараж с волгой, волгу выкатили за забор без номеров как мусор. Я по карточке т.о. узнал гос номер и потом адрес хозяина, хотел с ним поговорить чтобы тот дал мне документы на неё для переоформления. Когда я к нему пришёл тот не открыл мне дверь и сказал что сдал доки в утиль и знать про эту машину не хочет ничего больше.
Гнать машину без гос. номеров это сразу палево, полиция сразу остановит, вот я и прикрутил свои номера и спокойно доехал своим ходом до места разбора данной машины. И вроде и не угнал, хозяину всё равно плевать,а так бы её просто сожгли бы гопари.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Но тут видно что хозяина или нет в живых
Поднять архивы всех городских моргов!!!!

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Когда я к нему пришёл тот не открыл мне дверь и сказал что сдал доки в утиль и знать про эту машину не хочет ничего больше.
Здесь все правильно.

Последнее редактирование:

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
сказал что сдал доки в утиль и знать про эту машину не хочет ничего больше
Хорошо что нормальный мужик попался, а мог бы заявить что ты покусился на его ДОБРО, и доки могли бы на руках оказаться.

BazLayter

Общительный
Реакции
8
Баллы
69
собственностью осталась, но доказывать ментам ты уже не будешь ничего, это на тот случай если собственника уже нет и он не интересуется своей машиной.
Совет такой,если у тебя есть кто то из знакомых на такой же машине,главное чтобы совпадали цвет и марка,то перевешивай номера с его машины на эту,бери хозяина номеров с документами и транспортируй машину спокойно. Врятли кто будет сверять номера кузова и движка на буксируемой машине.

У меня у самого 29я белого цвета, как и та, но только номера у меня новенькие, сосвсем не подходят к калориту той машины)

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
А на месте раскидать не вариант?
ст.158 УКРФ до 2 лет.

Я несколько таких машин без документов на буксире перегнал
Какой ужас...

Автору темы хочу сказать... что такие автомобили могут быть приманкой провоохранительных органов... потом не откупишся.... это машина выйдет золотой...
Как правильно тут сказали что ничейных машин не бывает... в любом случае это частная собственность... а уголовное дело откроют не по заявлению владельца а по факту кражи (угона)....
Держитесь от таких машин подальше....
Помню историю... как один молодой человек открутил с такой полураздетой машины винтик... в это время проезжал ППС, в итоге ему пришлось оплатить ущерб... даже то что он не снимал.

Джексон

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
утилизированы, или документы утрачены,или перепроданы через пять доверок и сданы под разбор. Риск есть, но пусть полиция если хочет ищет хозяина и доказывает что хочет.

Сверху