• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема как определить, погнута ли полуось?

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
Проблема, которую хочу устранить заключается вот в чем:
когда трогаешься и разгоняешься создается такое ощущение, что едешь на овальных колесах, те машину(зад) немного покачивает и звук такой при малых скоростях вом-вом-вом, звук не из редуктора моста, но откуда то сзади.
Ктото мне подсказал, что может быть погнута полуось. Могут ли порванные втулки пальцев рессор об этом свидетельствовать?

Последнее редактирование:

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
подними машину и покачай задние колёса верх вниз посмотри что будет потом отпишись

Добавлено через 58 секунд
порваные втулки это чуть чуть другое

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225

TimAS

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
звук такой при малых скоростях вом-вом-вом
У меня такая же фигня уже давно. Грешу на подшипник полуоси или как вариант ведомая шестерня либо откручивается либо выкрашивается потихоньку.

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
Колеса спереди перекинь-может резина кривая.

новая.

Добавлено через 23 секунды
У меня такая же фигня уже давно. Грешу на подшипник полуоси или как вариант ведомая шестерня либо откручивается либо выкрашивается потихоньку.

звук точно не из моста.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
подними машину и покачай задние колёса верх вниз посмотри что будет потом отпишись

Добавлено через 58 секунд
порваные втулки это чуть чуть другое

давать только вертикальную нагрузку или еще горизонтальную ??

Пожалуйста пиши подшиПник, я чуть монитор не разбил когда увидел подшибник, потому что слово составное даю расшифровку: под шип оси = подшипник.

Колян89

Общительный
Реакции
3
Баллы
84
А может тазик (диск колеса) кривой? У меня такое было, на гололёде понесло и об бардюр, тазик восьмёркой, не сильно, но когда едешь ощущение что яйцо сзади вместо колеса :crazy:

tyty

Общительный
Реакции
13
Баллы
84
Гнутая полуось давала бы постоянную вибрацию, причем на относительно высоких скоростях, а не при трогании. Сделать вывод о ее "гнутости" в гаражных условиях невозможно. Однако, можно проверить биение подшипников полуосей методом покачивания колес на вывешенном колесе (смотри аккуратно, не держи машину на домкрате, т.к. дергать надо по оси, т.е. "на себя-от себя"). Обычно износ подшипников полуосей сопровождается еще и шумом при движении.

Чаще всего такие "концерты" задок закатывает при ослаблении затяжки стремянок моста, сильном износе резиновых втулок рессор, т.е. мост при этом "крестит".

Возможен подклин тормозов. Будешь проверять полуоси, проверь и легкость вращения колес.

Ну коли сами колеса в норме - не буду напоминать

Сверху