• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

как намертво прикрепить обшивку?

Vortex

Постоялец
Реакции
83
Баллы
110
Доброго всем!
недавно во все двери воткнул 16.5 см динамики......все бы ничего, но возникла неприятность. все динамики, впереди и сзади закреплены в подиумах. И в совокупности на каждой двери прибавилось примерно по 3.5 кг веса. подиумы прикреплены к обшивке. через 10-15 хлопков дверью пистоны крепления обшивки просто срывает (да не хлопаю я дверью сильно и замки у меня отрегулированы).конечно, может и пистоны такие, но уже 2 комплекта поменял-результат все тот же.
Сдаеться мне,обшивку только на саморезы.
как ее закрепить, чтоб было и сердито и практично и не колхоз?
первая мысль была всаживать саморезы заподлицо и прикрывать их декоративными заглушками, как делают при сборки мебели.....
у кого еще какие мысли будут? или опыт?

Realist

Постоялец
Реакции
285
Баллы
195
На СТО мы когдато укрепляли дверные карты Тазов таким способом :
точились у токаря металлические гильзочки (см. рис.) под размер самореза (точных размеров уже не помню - гдето 15/15 мм (диаметр/толщину карты - чтоб упиралась в каркас двери и саморез не раздавливал обшивку), а внутреннее отверстие по диаметру самореза с фаской - чтоб уходил заподлицо). Сверху закрывалось заглушкой. На каждую дверь уходило от 12 до 16 штук (от убитости карт):spiteful:

ИМХО а динамики нужно было через подиумы крепить к металлу двери они бы и карту держали и играли бы лучше, а так не гарантия - что карту вообще не разорвёт, даже после укрепления - звуковое давление таких колонок не детское...

Последнее редактирование:

Vortex

Постоялец
Реакции
83
Баллы
110
а не пойдет вариант крепления подиумов через обшивку к металлу?
и тут вопрос возник: будет ли адекватен саморез? может лучше болтик с гаечкой?

насчет звукового давления: врятли эти карты разорвет. сам употел в них отверстия под динамики расковыривать :)
да и о герметичности и закрытости пространства в дверях остаеться только мечтать.
давление выйдет через ручки, ограничители хода, отверстия внизу для стока воды и т.п.

з.ы.:динамики к подиумам прикручены более чем мертво :)

Последнее редактирование:

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Vortex, подиумы надо крепить не к карте двери а к самой двери через проставки!!!
Это самый лучший способ в том числе и саму карту прикрепить. Чем крепить можно саморезами лучше наверно болтами.

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
На передних дверях притянул подиумы к двери , держится карта крепко , когда хлапаеш есть маленькое движение подиума, но не сильно. Но все остальные виды крепления портят внешний вид :(

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Как вариант. К внутренней панели двери прикрутить небольшие угольнички. И уже к ним саморезами сбоку карты. Если, конечно карты не плоские. Сбоку их видно только при открытой двери. На стареньких ФВагенах такое родное крепление.

VrumVrum

Постоялец
Реакции
219
Баллы
145
имхо, саморезами с шапочками сферху и на клей ети шапочки, ато отвалятся быстро, вид не испортят если акуратно делать...у меня тож спереди в подиумах динамики, прикручено все саморезами, подиум к двери и динамик к подиуму...хрен када отвалится....

Vortex

Постоялец
Реакции
83
Баллы
110
вобщем церемониться не стал. в районе динамиков прикрутил подиумы насквозь к металлу. жаль не вышло симметрично по кругу :( (а где Вы были, когда я болкаркой махал????). Обшивку тоже на саморезы, только на маленькие. сверху заглушку.
по-любому колхоз...но услышав, что ко мне пришли около 15 Гц низов и ушел "пердеж" на большой громкости (да впринципе и так орало дай Бог, а теперь еще громче), я просто не замечаю этот колхоз.

з.ы.: я вообще к чему все это затеял: у меня и так состояние карт не ахти.....по-любому менять надо...

Кузнецов Игорь

Постоялец
Реакции
461
Баллы
165
Я убрал "зацелы"- их по 4 шт.на дверь.Отверстие в двери под них- 8 мм. Просверлил обшивку и креплю к штатным местам клипсами ( которые с вставными грибками) .Смотриться вполне прилично и прижим хороший- зубами не отдерешь.

Сверху