• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема как можно законно воздействовать на руководство СНТ?

Серый.

Заблокирован
Реакции
79
Баллы
110
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ребят..нужна квалифицированная консультация..руководство ваще о.уело..сейчас постоянно живу на даче...они сколотили свой костяк(т.е.большинство)которые продвигают всё,что им угодно ...в прошлый год под предлогом,что у них воруют эл.энергию комиссия приходила 4 раза..в этот год соседка-маразматичка кричит что мы её заливаем водой..(ну не виноват я,что год выдался дождливым!)опять грёбанная комиссия!а сегодня ваще пипец!!!!меня не пустили на территорию территорию СНТ,(у меня можно заехать на дачу как с главной дороги,так и с ворот сообщества,но т.к. у меня идёт проводка воды,то пол участка сейчас перекопано и я не могу поставить машину..мне отказали только по одной причине,приходила зам.председателя с криками и руганью и сказала,что им не нравится,что я заезжаю и делаю колею на мягкой земле(хотя они каждый год закладывают смету на ремонт внутренних дорог,а ни чё не делается)...*****..это уже крик души!!!подскажите,плиз!!!

Серый.

Заблокирован
Реакции
79
Баллы
110
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
не дают добраться до участка.
конечно этого маловато,но как мне казалось они и этого не имеют права делать..я плачу взносы каждый год без проблем..задолженностей никогда не было..значит я имею полное право ставить машину на территории снт..они тупо повесили замок на вьездные ворота.машина стоит на улице,что случись,кто виноват будет?эта баба мало того что пришла наорала,так ещё с силой по машине ударила..хорошо что это волга..будь там иномарка-была бы вмятина..ага..и юридически они правы оказываются?

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

Серый.

Заблокирован
Реакции
79
Баллы
110
т.к.сейчас уже не сезон,то практически ни кого нет..только машина сторожа..те кто приезжает,они могут вьезжать с главной дороги,минуя ворота снт,как впрочем и я.но у меня временно вьезд невозможен,поэтому получается что только мне..тем более что за всё существование снт ворота НИ РАЗУ не замыкались..это случилось после прихода этой "редиски"..я думаю это начало..если они начали беспредельничать,они могут меня затрахать проверками ????и могу ли я их не пускать.?.это ж не проходной двор!!!!

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
и могу ли я их не пускать.?.это ж не проходной двор!!!!
Тут двоякая ситуация может случиться...Если в Уставе прописано..то с одной стороны могут...Но если участок приватизированный,т.е. в личной собственности..получается,что Устав противоречит Федеральному закону о праве на собственность....Ну это в любом случае противостояние...

Серый.

Заблокирован
Реакции
79
Баллы
110
А мирным путем никак?
да щас походу поздно..и не я ж врывался на чужой участок,бил машину.орал как потерпевший.это как минимум хамство.другими словами не я всё это начал..они ведут себя "прав тот у кого больше прав".она мне орала-"я зам.председателя,а ты тут никто,поэтому будешь делать что я скажу".конечно..их то больше..вот и позволяют себе такую херню..

Серый.

Заблокирован
Реакции
79
Баллы
110
.Если в Уставе прописано
если там прописано что они могут создавать комиссии ,приходить с проверками?так что ли?а если им взбредёт в голову приходить каждую неделю???с поводом и без..просто они решили т.к.они правление..?

Добавлено через 37 секунд
недалеко от зеленограда

Последнее редактирование:

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
взбредёт в голову приходить каждую неделю???с поводом и без..просто они решили т.к.они правление..?
Не совсем...Любой Устав перед утверждением проходит проверку в региональном представительстве Министерства Юстиции...И просто так не внести изменения...Другое дело..что Устав был принят..например в 1990 году...И на сегодняшний день не соответствует юридическим нормам.
недалеко от зеленограда
Их там штук 50..Где именно..??? Почему спрашиваю...Из-за реконструкций Ленинградки и расширения самого Зеленограда,равно как и Андреевки,Голубого,Малино и др...участки будут сноситься...Взамен или деньги или другой участок...Поэтому..возможно на кону не слабые бабки..Вот и выживают.

Серый.

Заблокирован
Реакции
79
Баллы
110
да нет..немного дальше...поваровка..кажется она не подпадает ..

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
поваровка..кажется она не подпадает ..
Ну не факт,что мог появиться спонсор с рулетом зелени в лопатнике...А в целом..ИМХО...пробовать сливать этот участок на другой и в другом месте...

Серый.

Заблокирован
Реакции
79
Баллы
110

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

Серый.

Заблокирован
Реакции
79
Баллы
110
слышал,что можно просто выйти из снт,но к чему участок привязать не знают..

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

Серый.

Заблокирован
Реакции
79
Баллы
110
Кого-то ещё третирут..???
вот этого не знаю..знаю есть оппозиция из 6 чел..те кто не согласен с руководством..но большинством голосов выбирается постоянно одна и таже команда..я уже перестал на собрания ходить..всё одно и тоже..

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
СадовоеНекомерческоеТоварищество

Последнее редактирование:

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
есть оппозиция из 6 чел.
Надо с ними пообщаться..возможно что-то ещё проясниться...А ещё хорошо бы урвать копию Устава...и сходить к юристу...которые уставами занимаются....С ним ситуацию обмозговать...
СадовоеНекомерческоеТоварищество
По данному пока ничего не скажу..надо сначала поднять инфу у знающих..Может на неделе уточню...

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
а я бы сделал по другому, пришёл к этой тёте или в здание управления этим СНТ. Попросил бы устав, копии взносов т.е. твоих конкретно. На их вопрос зачем, сказал бы, что в прокуратуру собрался писать заявление на них и собираешь необходимые документа, а так же в суд на эту тётю за хамство и оскорбление, а так же на ремонт автомобиля полученный от удара, типо результат независимой экспертизы есть.
Возможно, что они проигнорируют твои слова или маленько испугаются.

Но зато будут документы для изучения.

Сверху