• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема как заделать глубокую царапину?

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Доброго времени суток уважаемые Волговоды! образовалась следующая проблема: сегодня получил себе в дверь глубокую царапину (дверь левая задняя) ширина царапины около 1,5 см ГЛУБИНА также около сантиметра, длина почти во всю дверь:( сама дверь кроме царапины не погнута,вмятин нет, царапина не сквозная,металл цел ВОПРОС
как выправить? шпатлевать? если да то как и какой шпатлевкой??
в общем прошу совета и помощи.
Заранее благодарен.

Последнее редактирование:

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520
vitan777,
ГЛУБИНА также около сантиметра
Сколько шпаклёвки то на авто??????????

Однозначно при таких повреждениях зашпаклёвывать и делать местную окраску (но мастер должен быть на уровне). Я через такое проходил после царапки гвоздём "доброжелателя" через всё крыло....... У нас в Снежке один такой мастер есть... Следов практически не найти (если не знаешь куда смотреть).

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
с сегодняшним ассортиментом шпатлевок думаю не проблема нанести и 4 см глубиной например алюмин.шпаклевку вопрос в технологии я первый раз буду подобным заниматься, а задую из баллона машина черная...

Dimbl4

Общительный
Реакции
118
Баллы
95
Доброго времени суток уважаемые Волговоды! образовалась следующая проблема: сегодня получил себе в дверь глубокую царапину (дверь левая задняя) ширина царапины около 1,5 см ГЛУБИНА также около сантиметра, длина почти во всю дверь:( сама дверь кроме царапины не погнута,вмятин нет, царапина не сквозная,металл цел ВОПРОС
как выправить? шпатлевать? если да то как и какой шпатлевкой??
в общем прошу совета и помощи.
Заранее благодарен.

Автошпатлевкой,затем-грунт, и если есть краска-пару слоев,затем образивной полиролью(я использовал тортлвакс) она смешает оттенки красок и будет меннее заметно(главно полируй почти всю дверь, чтобы смешать оттенки) а потом можно простой полиролью...

ну и минимум на 4+ должно получиться!

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Не слабо... Тут одной шпаклёвкой не отделаться (если по-взрослому), там, судя по молдингу, и нижняя часть ушла. Надо снимать обивку и смотреть как туда подобраться и как выправить. Нижнюю часть можно попробовать вернуть при помощи камеры от футбольного мяча, а сверху надо править, дверь всё-таки, чем меньше шпаклёвки, тем лучше.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
дверь уже выправлена, была снята обшивка и руками и деревянным брусом вмятины внизу выдавлены осталось толь что то решить с глубокой царапиной

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
не пойму... резинка оторваная или так дверь вогнута?...
Да была выгнута дверь,но элементарно через лючок под обивкой при помощи черенка от лопатки выдавлена на место прилегает плотно вмятины нет

Dimbl4

Общительный
Реакции
118
Баллы
95
А молдинг Вв конце двери оторван,или там обшяя вмятина двери,чет непонятно по фоте,да впринципе рацницы нет,выправляешь сколько можно,шпатлюешь,грунтуешь,красишь,полируешь абразивной полиролью,потом той же тортлвакс с тефлоновым покрытием,и все норм. будет,я на батиной волжане не такое выправлял...пока своей не было...(главно не передавить наружу, т.е. лучще недодавить чем передавить...)
подгони приблизительно и пробуй,шпатлюй хуже уже не будет...

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
ну чтож завтра буду работать, что получится и какие материалы использованы,напишу и сфоткаю...
а о причинах аварии....не вписался в ворота гаража (бокса) и болтом от ворот пропорол так дверь (у нас очень сильный гололед), а въезд в бокс вообще ау...ну я газку прибавил и боком по воротам..

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520
vitan777, по уму, по фото - дверь под перекраску... у меня меньшего размера и не заморачиваюсь - буду красить.. добрых людей на свете много...

Dimbl4

Общительный
Реакции
118
Баллы
95
Ни чё страшного при правильном подходе всё получится,у меня въезд в гараж кстати если со штатными зеркалами, то при въезде оба на пол-сантиметра цепляют двери гаража,а так же приупёршихся задних колёсах от морды до гаража остается метра полтлра максимум!!!!!

В итоге въезжаю в гараж -смотрю на левую сторону сантиметра 2-3 значит правой не цепляю.... (Это на батиной с тюн зеркалами,,а на соей в тот же гараж- зеркала впритирку!

Тренируйся-брат и не спеши!!!

iван

Постоялец
Реакции
183
Баллы
175
Не бывает больших вмятин ,бывает мало шпаклевки...но это шутка. Метал растянут и обратно его не выстучишь на коленке.1-й вариант(халтура) замазать шпаклевкой,зашкурить,загрунтовать, зашкурить,загрунтовать,покрасить из балона и все это раз 5-ть .2-й вариант(для коллекционеров старины) вырезать вмятину,вварить новый фрагмент поверхности +1-й вариант+окраска всей двери(кузова).3-й вариант(оптима) замена двери на такую же ,приобретенную у одноклубников ,на разборке или купленную новую в магазине и окрашеную спецами. Любой из этих вариантов имеет право быть,но надо учесть тот факт что при закрывании двери пенка подвергается воздействию внутрисалонного давления и как долго будет держаться шпаклевка остается под большим вопросом.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Ушел в бокс работать с машиной. Принято решение пока "схалтурить" с шпатлевкой,грунтовкой и последующей задувкой из баллона. В самом недалеком будущим все равно планировал красить машину целиком, а именно этим летом, вот тогда то и будет заменена дверь на новую.
то что получится после и во время восстановления будет подробным образом сфотографированно и в последующем выложено в посте.
пожелайте мне удачи, ведь это мой первый опыт, вот в двигле и подвеске я еще понимаю кой чего -) а кузовщиной занимаюсь впервые.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
не так страшен черт как его малюют:)
сегодня практически полностью сделал дверь, снял с места повреждения краску,зашкурил, обезжирил, положил шпатлевку на основе аллюминия, снова зашкурил, положил "чистовую шпатлевку" снова зашкурил и загрунтовал в 3 слоя, получилось довольно сносно но еще не красил, завтра сделаю,вот фото.

Последнее редактирование:
Сверху