• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема какой то гул

1801vlz

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте коллеги.Вышла сегодня такая проблемка:лопнула пружина в креплении кпп,заехал в магазин там сказали ставь резиновую подушку и не будет проблем.Купил,поставил,кпп держится отлично,только появился какой то гул,вой,осовенно когда еду на первой или второй передаче на холостых,выжимаю сцепление на ходу гул пропадает.Подскажите пожалуйста что может быть,не может же мост загудет из за замены крепления кпп?

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Собственно резина дубее, и все прелести работы кпп (моста сцепы, может подыхающего выжимного ) с радостью передает.
Пружинная траверса пока не прогнется прекрасная штука, гасит все вышеперечисленные гулы на ура.

1801vlz

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Что посоветуете делать ставить пружинную,искать причину гула или кататься авось перестанет?

Добавлено через 6 минут 44 секунды
Я слышал чтомогут шлицы приработаться под один угол,а сейчас он немного другой и поэтому гул,может притреться.

Последнее редактирование:

HoTKoT

Реакции
225
Баллы
145
Что посоветуете делать ставить пружинную,искать причину гула или кататься авось перестанет?

Добавлено через 6 минут 44 секунды
Я слышал чтомогут шлицы приработаться под один угол,а сейчас он немного другой и поэтому гул,может притреться.

Траверс я много поменял, покупал и в магазинах и на рынках типа "советские", менял пружинки (ставил клапанные от грузовиков), короче металл ща сыромятина, поэтому вариантов не много, либо 1 -- слазить и посмотреть как старая стояла (по чистому месту от старой) и туда попытаться коробку сдвинуть ...
2 Полазить по форому поискать тему про траверсу от газель бизнес (резинку) ...
3 Поменять масло в коробке и мосту (у меня как бы совпадает кончина траверсы и замена масла) лью подешевше меняю почаще ...

1801vlz

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
7т.назад залил Ликви Молли в кпп и мост,поэтому думаю что не масло точно,тем болле до этого не гудело ни чего.Про траверсу от Газели бизнес сложилось какое то двоякое впечатление.Покатаюсь я наверно недельку,посмотрю что будет.Если ни чего не измениться поставлю новую пружинную.Спасибо большое за советы.

HoTKoT

Реакции
225
Баллы
145
7т.назад залил Ликви Молли в кпп и мост,поэтому думаю что не масло точно,тем болле до этого не гудело ни чего.Про траверсу от Газели бизнес сложилось какое то двоякое впечатление.Покатаюсь я наверно недельку,посмотрю что будет.Если ни чего не измениться поставлю новую пружинную.Спасибо большое за советы.

Насчет пружинной зайди в магаз, и подбери такого же размера (по высоте) пружины от клапанов например газона 53 ...
Денег сэкономишь .. Просто современные траверсы, если пару раз хорошо стартануть пружина просто вылезает из своего места ...
А забыл есть еще такая же резиновая только синея, она помягче (но резьбу бывает не дорезают ...)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Пружины предпочтительней резины для Волги, резину ставят на Газели, но там эта опора еще и на длинной перемычке привернутой к раме и между рамой и кузовом еще резиновые подушки.
Есть лучший вариант, хоть и Газелевский Опора коробки Газель-Бизнес
Есть тема Третья опора, так что все плюсы и минусы советую обсуждать там.

Эту тему не закрываю из-за вопроса:
появился какой то гул,вой,осовенно когда еду на первой или второй передаче на холостых,выжимаю сцепление на ходу гул пропадает.

Сверху