• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

какие признаки перегрева

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Какие признаки того, что мотор был перегрет?

Есть мнение, что моторчик я немного перегрел. Вернее все ок, но какие при этом симптомы бывают?

У меня не включился вентилятор. Я тут же остановился, как загорелась контрольная лампочка перегрева. Открыл капот, а там короче - вода свистала из вод разных мест - видимо клапан на крышке бачка не сработал или где он там...
Я конечно холодной жидкости долил.... Проблему неработоспособности вентилятора решил... Но вот боюсь - не перегрел ли я мотор....

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
lfhswkrv, сколько показывало в момент когда выключил двигатель?

Вообще так нельзя делать. Правильнее припарковаться не выключая двигатель, открыть заслонку печки, включить ее вентилятор и открыть капот. Даже если и не работает вентилятор градиатора, помпа хотя бы будет прогонять ОЖ, обеспечивая равномерный нагрев двигателя. В это время если есть канцелярская скрепка, то вытащить разъемчики с датчика включения вентилятора и надев их с двух сторон на скрепку замкнуть их между собой. Если вентилятор и его реле живы, то завертится. И не глушить двигатель пока температура не упадет до 90градусов.

Симптомы перегрева сразу не вылезут. Со слов немногих жертв этого несчастья, перегрев проявляется, например, протеканием масла или тосола между блоком цилиндров и головкой блока.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
100 с лишним показывало. :( Жидкости утекло много. Почти 4 литра доливать пришлось... Причем как-то очень быстро случилось. Я только заметил как мигнуло, и тут же остановился... открыл крышку расширительного бачка.... стал доливать потихоьнку тосол чтоб заролнить пустой бачек. вруб ил вручную вентилятор....

Вот и интересно, не сслучилось ли чего страшного....

У меня оказалось что все нормально с реле и термостатом, но где-то в самом вентляторе контакт пропадает :(

Сверху